Новый пистолет концерна Калашников представили общественности

Новый пистолет концерна Калашников представили общественности

1
0

Новый пистолет концерна Калашников представили общественности

Концерн “Калашников” усовершенствовал пистолет “Викинг”, с 2003 года находящийся на вооружении российской армии. Новая модель получила название “Викинг-М” и рассчитана под патроны 9х19мм. 

Пресс-служба концерна сообщила, что “Викинг” нового поколения превосходит предшественников в качестве балансировки. “Викинг-М” способен гораздо быстрее возвращаться на линию прицеливания. Позаботились конструкторы и о удобстве стрелка — теперь, благодаря специальной кнопке для выброса магазина, перезарядка занимает гораздо меньше времени.

Впервые о старте работы над проектом “Викинг-М” представители концерна “Калашников” объявили в 2016 году. Во время тестирования пострелять из нового пистолета попробовал мастер спорта по спортивной стрельбе А. Пичугин. Он отметил, что пистолет стал гораздо эстетичнее и, вместе с тем, практичнее. По его мнению, соотношение цены и качества “Викинга” в разы превосходит многие аналоги западного производства.

Большинство изобретений концерна “Калашников” достаточно быстро попадают на вооружение российской армии, однако, о планах внедрения “Викинг-М” информации пока что не поступало. Эксперты отмечают, что это лишь дело времени. Вероятно, именно эта модель пистолетов станет основной для российских военных уже через несколько лет.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ