Войска ЮВО получили комплексы радиоэлектронного подавления

Войска ЮВО получили комплексы радиоэлектронного подавления

23
0

Подразделения российской армии на Северном Кавказе получили пять новейших комплексов радиоэлектронной борьбы Борисоглебск-2 и Леер-2.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, они позволяют полностью подавлять радио- и спутниковую связь противника на разных уровнях и, таким образом, блокировать управление войсками.

— С поступлением новой техники боевые возможности подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) значительно увеличились, — говорит начальник пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль. — В частности, подавление в УКВ-диапазоне возросло в полтора раза. Кстати, эти комплексы не имеют аналогов в мире.

В нынешнем году части Южного военного округа на Северном Кавказе, расквартированные на территории Северной Осетии и других регионов СКФО, уже получили около десятка подобных новейших систем радиоэлектронной борьбы, в том числе такие, как «Инфауна» и «Леер-2». Еще восемь «Борисоглебск-2» были поставлены сюда в прошлом году.

Справка

«Борисоглебск-2» — комплекс радиоэлектронной борьбы, состоящий из девяти машин на базе бронеавтомобилей ГАЗ-2330 «Тигр». Предназначен для подавления систем подвижной спутниковой связи и радионавигационных систем, в том числе командных штабов. Мобильный комплекс РЭБ «Леер-2» также создан на базе бронеавтомобилей «Тигр». Используется для разведки источников радиоизлучений и подавления радиоэлектронных средств противника помехами. Может применяться в районах ведения боевых действий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ