По информации, обнародованной банком ВТБ24, объем ипотечных кредитов, выданных военнослужащим российской армии, по итогам 2015 года превысил двадцать пять миллиардов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за предыдущий период. В свою очередь, согласно планам финансового учреждения, в рамках программы военная ипотека 2016 объем кредитного портфеля предполагается довести до двадцати семи миллиардов. В настоящее время доля банка на данном рынке превысила сорок процентов.

Доступное жилье для тысяч семей

Как сообщил прессе представитель ВТБ24, наибольшее количество сделок купли-продажи недвижимости по программе накопительной ипотеки (всего 2388) в 2015 году заключено в Краснодаре, а также обеих столицах. Суммарно это составило шестую часть соглашений, подписанных по всей стране. Что же касается нынешнего года, с января владельцами нового жилья стали более семи тысяч семей. При этом треть квартир были приобретены на первичном рынке недвижимости. В целом новости по военной ипотеке говорят о том, что количество соглашений, предметом которых выступает строящееся жилье, неуклонно растет. Так, за 2015 год этот показатель увеличился сразу в два раза (по сравнению с предыдущим периодом) и достиг тринадцати процентов.

По информации, обнародованной главой ФГКУ «Росвоенипотека», Владимиром Шумилиным, всего за период действия программы объем кредитов на приобретение нового жилья, выданных военнослужащим, составил 465 миллиардов рублей. В накопительной системе приняли участие 358 тысяч человек. В рамках программы на индивидуальном счете военнослужащего аккумулируются средства, которые при наличии оснований для приобретения жилья могут быть использованы для этой цели. Выделяются же деньги из федерального бюджета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ