Недвижимость на вторичном рынке – вот, что в основном представляет собой жилье, которое предпочитают приобретать военнослужащие. Ничего предосудительного или криминального в понятии «вторичный рынок» нет: это и старые, и новые квартиры, на которые оформлено право собственности, то есть у них имеется владелец, с кем и будет заключаться договор купли-продажи. Предложения вторичного рынка жилья, как правило, отличаются возможностью широкого выбора – от района до стоимости. Кроме того, еще один плюс – квадратные метры введены в жилой фонд населенного пункта, и стать новоселом можно сразу же по окончанию документально-расчетного процесса.

Однако есть и минусы: такие квартиры находятся в поле зрения агентств недвижимости и отдельных риэлторов, выйти самостоятельно на реального владельца квартиры практически невозможно, а риэлторский бизнес снимает процентную ставку, и зачастую немалую, за оказанные услуги. Собственно, плата за поиск подходящего варианта, экскурсионное знакомство с предполагаемым объектом покупки, документальной оформление и сбор необходимых бумаг, переговоры о торге и составляет заработок тех, кто занимается реализацией недвижимости. Это – законно и, в общем, справедливо, если бы не довольно значительные счета, которые предъявляются и владельцу жилья, и покупателю: в среднем доходит до 100 тысяч рублей с каждого.

Программа «Вторичное жилье» от Военный переезд разработана исключительно для военнослужащих. В программе механизм платы за услуги касается только владельцев жилья, покупатель же ограничивается покрытием суммы, в которую оценена квартира. Процедуры, предшествующие заключению договора купли-продажи, предусматривают подбор удовлетворяющего запросы клиента жилья в крупных городах России, соответствующая проверка на отсутствие ареста, судебных тяжб и другую правовую чистоту объекта. Также отношения с клиентом-военнослужащим включают консультационно-юридическое сопровождение до момента регистрации права собственности, в том числе выбор банка-кредитора, оформление пакета документов, необходимых для обращения в банк и в дальнейшем получения ипотеки, разъяснение о нюансах кредитного договора.

Еще одна особенность программы «Вторичное жилье» — это профессиональная помощь на любом этапе процесса приобретения квартиры или частного дома, даже в том случае, если информация об искомой гипотетической «крышей над головой» и будущем «домашнем очаге» предоставлена каким бы то ни было агентством недвижимости или риэлтором.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ