Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем отреагировала на сообщения о жестком давлении США в вопросе создания Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP). В своем блоге на сайте Еврокомиссии она заверила, что ЕС ни за что не пойдет на снижение стандартов в сфере защиты прав потребителей ради соглашения. При этом еврокомиссар признала, что переговоры по TTIP идут сложные и каждый стремится достигнуть выгодных для себя условий.

«Любое торговое соглашение, в котором участвует Европейский союз, только повысит стандарты качества. Мы можем согласиться с нашими партнерами о том, что качество наших медикаментов станет только сильнее и жестче, но никак не слабее. Ни одно из торговых соглашений, которое будет означать новые правила, не должно навредить нашим гражданам или окружающей среде в будущем», — пишет Мальмстрем.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung ранее со ссылкой на документы и источники сообщала, что США сильно давят на ЕС, чтобы союз снизил стандарты качества для медикаментов, сельскохозяйственной и иной продукции, так как многие товары из США просто не соответствуют столь высоким требованиям. Однако в ЕС, вероятно, на это не пойдут.

«Придется повторять снова и снова: никакое торговое соглашение не снизит уровень защиты потребителей ЕС, безопасность в сфере продуктов питания или окружающей среды. Торговые соглашения не изменят наше законодательство в сфере генетически модифицированных продуктов (ГМО), производства безопасной говядины или экологии», — пишет еврокомиссар.

При этом немецкие власти не смогли оперативно прокомментировать утечку документов переговоров по TTIP.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ