Арендная плата в крупных городах Европы растёт

Арендная плата в крупных городах Европы растёт

1
0

Цены на аренду жилья в крупных европейских городах растут, свидетельствуют исследования платформы HousingAnywhere за четвёртый квартал 2018 года в сравнении с тем же периодом годом ранее. Эксперты изучили комнаты, студии и односпальные апартаменты в Барселоне, Берлине, Брюсселе, Мадриде, Милане, Роттердаме и Вене.

Арендная плата в крупных городах Европы растёт

HousingAnywhere отмечает, что рост цен сопровождают дефицит доступной арендной недвижимости, растущая конкуренция среди иностранных студентов и молодых специалистов в плане подходящего жилья и увеличивающаяся доля квартир премиум-класса, сообщает PropertyInvestor Today.

В четвёртом квартале 2018 года на всех рынках наблюдалась тенденция к росту, причём наиболее заметный подъем был в Мадриде, где аренда квартир с одной спальней подорожала на 6,3% за год, и Барселоне, где скачок составил 8,7%. В Вене, напротив, ежемесячная арендная плата за односпальные апартаменты увеличилась лишь на 0,7%.

Цены на студии, комнаты и квартиры с одной спальней схожи во всех исследуемых городах. Дороже всего снимать отдельную комнату в Милане (€594 в месяц), дешевле всего – в Вене (€452). Для студий самые высокие ставки в Барселоне, самые низкие – снова в Вене. Односпальная квартира дороже всего обойдётся в Роттердаме, а дешевле всего – в австрийской столице.

В целом, годовой рост арендной платы в Вене находится на самом низком уровне и составляет менее 1% для всех видов арендуемой недвижимости. Гораздо более высокие темпы роста – в Барселоне, Мадриде и Роттердаме, а наиболее стабильные – в Берлине, Брюсселе и Милане. Растут не только арендные ставки, но и стоимость недвижимости. К примеру, в крупных испанских городах и на побережье жильё дорожает стремительнее всего.

По мнению директора HousingAnywhere Джорджа Силманна, часть дефицита предложения компенсируют новостройки, которые застройщики выпустят на рынок в ближайшие годы, но по наиболее популярным направлениям нехватка доступных предложений останется.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ