Сергей Рябков: Россия пытается сохранить режим нераспространения ядерного оружия

Сергей Рябков: Россия пытается сохранить режим нераспространения ядерного оружия

1
0

Сергей Рябков: Россия пытается сохранить режим нераспространения ядерного оружияЗамглавы МИД РФ Сергей Рябков выступил на конференции стран «ядерной пятерки». Мероприятие, в котором принимают участие представители России, Великобритании, Китая, Соединенных Штатов и Франции, проходит в китайской столице. В своем выступлении российский дипломат заявил о том, что Москва отмечает «раскачивание» режима нераспространения ядерного оружия.

По словам Рябкова, уровень глобального конфликтного потенциала уже находится у очень опасной отметки. Отсутствие политической воли не позволяет принять важные решения. Дипломат указал на вносимые некоторыми государствами в свои доктринальные установки изменения, что приводит к понижению порога использования ядерного оружия.

«Тревожные тенденции сказываются и на ситуации вокруг договора о нераспространении ядерного оружия. Происходит раскачивание его режима, что чревато самыми серьезными последствиями с точки зрения перспектив нераспространения», — отметил замминистра.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ