Разработка этикеток

Разработка этикеток

3
0

Разработка этикетокВ мире рыночных отношений привлекательность бренда играет одну из ключевых ролей в успехе продукции. Одним из методов обозначения уникальной торговой марки является разработка этикетки с оригинальным логотипом или какой-либо информацией о продукте.

Этикетка с логотипом производителя и базовой информацией о товаре давно стала неотъемлемой частью современного рынка. Небольшие марки и клейкие бумажные листки применяются повсеместно в условиях огромной конкуренции между разными фирмами и избытком продукции в разных сферах производства. Однако, процедура печати подобных изделий не такая простая, как может показаться при первом взгляде на неё.

Творческий процесс: формирование изображения

Услуга разработки наклейки с логотипом на заказ сегодня является одной из самых востребованных в студиях типографии. Ценность бренда и его атрибутики на рынке вынуждает разные компании с большей ответственностью относится к вопросу создания наклеек и бирок с фирменным логотипом.

При встрече с сотрудником типографии и обсуждении дизайна этикетки, заказчик сразу же сталкивается с рядом ограничений, которые стоит учитывать. В зависимости от типа используемого принтера на типографии, качество итоговых изделий может сильно разниться. Так, термотрансферная лента риббон в роли основного материала для этикеток не отличается высокой износостойкостью и может быстро потерять насыщенность изображений под воздействием ультрафиолета или воды. В то время, как на самоклеющуюся бумагу изображение может наносится флексографическим методом. Последний не предназначен для некоторых видов элементов на поверхности наклейки, вроде тонких декоративных узоров и мелких надписей. Распишем основные моменты формирования дизайна по пунктам:

    1. Графический рисунок, который может представлять собой конкретные образы или геометрические фигуры.
    2. Текстовый контент, к которому также относятся настройки шрифта. К таковому относятся любые надписи, слова, фразы, цирфы и т.д.
    3. Цветовая палитра включает в себя расцветку самой этикетки и графических элементов на ней.
    4. Геометрическая форма этикеток.
    5. Тип отделки поверхности будущих бирок – матовая или глянцевая.
    6. Уточнение тиража, на который рассчитана печать этикеток.
  1. Согласование общей стилистики изделия с таковой у другой атрибутики компании.

После утверждения дизайна этикеток начинается предпечатная подготовка и в дальнейшем внесение правок в эту партию изделий уже невозможно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ