Тель-Авив удвоит налог для жилья, предлагаемого на Airbnb

Тель-Авив удвоит налог для жилья, предлагаемого на Airbnb

Ожидается, что повышенная ставка будет применяться к собственникам, сдающим в аренду свою квартиру свыше трёх месяцев в году, и подлежит утверждению городским советом 18 февраля 2019 года.

Тель-Авив удвоит налог для жилья, предлагаемого на Airbnb

В заявлении муниципалитета говорится, что в последние годы число квартир в Тель-Авиве, которые сдают в краткосрочную аренду через Airbnb, растёт. Это негативно сказывается на ставках долгосрочной аренды для местных жителей и повышает рыночные цены на арендуемое жилье. В результате, было принято решение о едином тарифе для квартир, которые снимают на короткий отрезок времени – $33,1 за квадратный метр. Это более чем вдвое превышает среднюю ставку аренды в городе — $14,3, сообщает The Jerusalem Post.

Мэр города, Рон Хулдай, сказал, что новая политика призвана отрегулировать растущее число объектов для отдыха и таким образом предотвратить неконтролируемый рост ставок для местных жителей. Дополнительно законопроект предполагает скидку на аренду для резидентов Тель-Авива, служащих в вооружённых войсках Израиля, в размере 5%.

Хотя повышение налогов, как ожидается, получит одобрение Совета, оно вряд ли вступит в силу немедленно. Муниципалитет повысит ставки только после того, как Тель-Авив проведёт конкурс песни «Евровидение-2019» в мае, когда десятки тысяч туристов прибудут в город.

Поток иностранцев в Израиль вырос почти на 40% за последние два года, чем воспользовалась платформа Airbnb. Стремясь соответствовать растущему спросу, сайт предлагал 7 500 объектов для размещения по всей стране в конце 2018 года, в том числе более 3 700 в Тель-Авиве, по данным STR. Уровень заполняемости сдаваемого в столице жилья составил около 74%, что выше, чем средний по стране в 70,4%.

Между тем, в Иерусалиме и Тель-Авиве цены на жильё падают быстрее, чем в среднем по стране.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ