Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками

Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками

Сосиски придумали в Германии, но сегодня они популярны во всем мире. Наверняка и на вашем столе сосиски – частые гости. Вероятно, вы их отвариваете или обжариваете. А мы предлагаем взглянуть на сосиски под другим углом, чтобы разнообразить традиционное меню.

1. Сосиски в сушках

Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    К сосискам можно добавить еще один бюджетный продукт и получить эффектное блюдо. Речь идет о сушках, которые следует предварительно вымочить в молоке, а когда размокнут – нанизать их на наши сосиски. Немного сыра сверху – и можно в духовку. Запекать до румяной корочки.

2. «Волосатые» сосиски
Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Если в доме есть дети, можно собраться дружной гурьбой и приготовить «волосатые» сосиски. Возьмите сосиску, проткните ее спагеттинами, а потом отварите. Такое блюдо съест даже тот капризуля, который наотрез отказывался есть обычные сосиски с макаронами.

3. Быстрые голубцы
Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    За что мы любим голубцы? За нежное сочетание фарша и тушеной капусты. А за что мы их не любим? За то, что на приготовление уходит уйма времени. Есть выход – заменить фарш сосиской. И готовьте хоть каждый день.

4. «Сердечная» яичница
Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Яйца с сосисками – такая же классика, как и макароны с сосисками. Но и в этом случае можно поэкспериментировать. Например, сложить разрезанные сосиски в виде сердца (скрепив шпажками) и обжарить. Перевернув на другую сторону, вбить в сосисочные сердечки яйца.

5. Яичница «ромашка»

Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Или такой вариант оригинального завтрака из яиц и сосисок – яичница в виде цветка. Разрежьте сосиску на две части вдоль. На каждой половинке сделайте надрезы. Сверните половинки в ромашки, скрепив концы зубочистками. Ромашки положите на разогретую с маслом сковороду и вбейте в них по яйцу.

6. Быстрый пирог
Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Из сосисок можно приготовить сытный пирог. Возьмите готовое слоеное тесто, разрежьте его на полоски и вплетите в полоски сосиски. Смазав яйцом, отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут.

7. Ленивые котлеты
Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Вот еще один вкусный рецепт на скорую руку. Соедините порезанные сосиски с тертым сыром, мукой и яйцом. Сформируйте котлетки. Обваляйте в муке, яйце и сухарях. Жарьте до золотистой корочки.

8. Блин-дог

Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Суть этого рецепта понятна из названия. Блин-дог – вариант хот-дога, в котором сосиска с соусом и сыром находится не в булочке, а в блине.

9. Корн-дог
Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Сосисками в кляре никого не удивишь, но если тесто для кляра приготовить из смеси кукурузной муки и пшеничной, а сами сосиски нанизать на шпажки, получатся популярные на Западе корн-доги. Важно – сосиски обжаривать во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку.

10. Сосиска в кексе
Привычный продукт по-новому: 10 лайфхаков с сосисками    Более полезный вариант корн-догов – кексы из того же теста с сосиской внутри. Ингредиенты для теста – 0,5 ст. кукурузной муки, 0,5 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, ¾ ст. кефира, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Хрустящей корочки, как у корн-догов, не будет, но для детей – то, что нужно. Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ