Рэпер Птаха стал членом совета Госдумы по культуре

Рэпер Птаха стал членом совета Госдумы по культуре

Рэпер Птаха стал членом совета Госдумы по культуреИтогом декабрьского круглого стола при участии представителей хип-хоп движения при Госдуме создается совет по культуре.

В Молодежном парламенте при Государственной думе РФ создается постоянный совет по культуре. Как рассказала глава парламента Мария Воропаева, в новый совет войдут шестьдесят представителей различных популярных сфер культуры – музыканты, художники, деятели искусства, поэты и журналисты. В частности, членами объединения станут рэп-исполнитель Птаха, или Давид Нуриев, и блогер Дмитрий Ларин. На места в формирующемся совете образовался конкурс: заявки туда подали уже 230 человек.

Напомним, создание молодежной структуры было анонсировано по результатам круглого стола с участниками хип-хоп движения, который прошел в Думе в декабре 2018 года. На встрече, где говорилось о резонансных отменах выступлений ряда рэперов в городах страны, присутствовал и Птаха. Певца возмутили действия региональных властей, считающих, что молодые артисты плохо влияют на своих юных зрителей. Он заявил, что рэперов нельзя обвинять в плохом поведении чужих детей.

Теперь, выступая на пресс-конференции агентства ТАСС, Нуриев отметил, что новый молодежный совет будет, в том числе, заниматься проверкой экспертных заключений, по результатам которых музыкантам могут вменять уголовную ответственность за экстремизм.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ