В Москве обнаружился новый образец варварской реставрации (ФОТО)

В Москве обнаружился новый образец варварской реставрации (ФОТО)

В Москве обнаружился новый образец варварской реставрации (ФОТО)

Пользователь социальной сети Facebook из Москвы Роман Попов опубликовал на своей странице фотографии дома, расположенного в Сверчковом переулке. На привлекших внимание СМИ снимках запечатлены плачевные последствия реставрации горельефов на фасаде здания.

Как уточнил Попов в комментариях, эти снимки он сделал еще осенью прошлого года, но с тех пор фасады здания никак не изменились – две из 10 украшающих их женских фигур по-прежнему выглядят так, будто их реставрацией занимался ребенок. За разъяснениями Попов обратился к московским властям, но пока не получил ответа.

Доходный дом Константинова находится в центре Москвы, по адресу Сверчков переулок, д. 1. Здание высотой в три этажа было построено в 1874 году. В 30-х годах XX века дом надстроили на два этажа и добавили чердак, а в 70-х годах перестроили под нужды разместившихся в нем государственных учреждений, отмечается на сайте фонда сохранения исторического наследия «Внимание».

Это далеко не первый пример неудачной реставрации. Так, в 2015 году маска бога Меркурия на фасаде Торгового дома Кузнецова на Мясницкой улице превратилась в «лицо узбека». Осенью прошлого года радикальные изменения претерпела мозаика с пловцом, украшающая фасад бассейна «Чайка» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ