На рынок жилья Эквадора возвращаются покупатели

На рынок жилья Эквадора возвращаются покупатели

3
0

В последние годы жилищный рынок Эквадора пострадал от падения цен на нефть, разрушительного землетрясения в 2016 году и неопределенности в связи с президентскими выборами 2017 года. Но основатель Ecuador Expat Realty Шон Келли сказал, что в последние два года ситуация улучшается.

На рынок жилья Эквадора возвращаются покупатели

По словам Келли, цены продолжают расти с 2017 года, а на рынок вернулись не только иностранные, но и местные покупатели. Относительно низкая стоимость жизни, доступ к недорогому медицинскому обслуживанию и экономика, основанная на американском долларе, делают Эквадор популярным местом для североамериканских покупателей вторичного жилья и пенсионеров, сообщает NY Times.

В то время как многие сосредотачиваются на столице Кито или прибрежных районах, Куэнка часто является предметом туристических статей и одним из «лучших мест для выхода на пенсию», что помогает привлечь покупателей, говорят агенты. По оценкам директора Cuenca Properties Хуана Эредиа, 70% иностранных покупателей в Эквадоре покупают недвижимость в Куэнке. Но несмотря на рост продаж, цены остаются ниже пиковых уровней.

По словам владельца Expat Realty Cuenca Исаака Мэй, многие владельцы продают недвижимость со скидкой до 30% ниже первоначальной запрашиваемой цены. Особенно это касается объявлений, которые висят на рынке больше года. Наибольшим спросом пользуются квартиры в историческом центре Куэнки.

Североамериканцы традиционно были основными международными покупателями в Эквадоре, но в последнее время демографическая ситуация расширяется – на рынке появляется больше европейцев и азиатов, включая покупателей из Китая, России и Великобритании. Ограничений на покупку недвижимости иностранцами в Эквадоре нет.

Между тем, цены на жильё в соседней Бразилии снижаются восемь месяцев подряд.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ