В Сибири девушка обвинила полицейского в атаке на ее родителей

В Сибири девушка обвинила полицейского в атаке на ее родителей

5
0

В Сибири девушка обвинила полицейского в атаке на ее родителей
Жительница Новосибирска в своем блоге в Сети поведала о якобы нападении полицейского на ее родителей из-за собаки без намордника; в свою очередь, в главке МВД и региональном следственном управлении СКР это опровергли.

Девушка с ником s.nlex в минувшую пятницу написала, что 4 января ее отца и мать избил сотрудник полицейский, от которого исходил резкий запах алкоголя. По словам блогера, ее родители выгуливали на поводке собаку, полицейский поинтересовался, почему она не в наморднике, те объяснили, что она на коротком поводке. После этого, по словам девушки, полицейский избил ее отца, а несколько ударов достались и матери. Обращения в правоохранительные органы, по ее словам, закончились тем, что на ее родителей «собирают дело» по статье УК РФ «Оскорбление представителя власти».

«Участковый уполномоченный полиции в служебное время находился на административном участке в Ленинском районе города Новосибирска. У дома по улице Титова он увидел мужчину с собакой бойцовской породы без намордника, на длинном поводке — около четырех метров. Сотрудник полиции попросил мужчину надеть на собаку намордник. В результате чего мужчина в адрес полицейского стал нецензурно выражаться, собака в то же время не менее четырех раз укусила сотрудника полиции», — описали свою версию произошедшего в ГУМВД по Новосибирской области.

По данным главка МВД, после инцидента полицейского доставили в больницу, где оказали первую медицинскую помощь, а проведенное медосвидетельствование показало, что страж порядка был трезв.

«Факт выгула собаки без намордника был зарегистрирован в отделе полиции… В настоящее время материалы направлены в администрацию Ленинского района города Новосибирска для привлечения гражданина к административной ответственности», — сообщили в полиции. За выгул собаки в общественных местах без намордника мужчине грозит административный штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

В свою очередь, в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области РИА Новости сообщили, что следователи в день инцидента организовали проверку на наличие в признаков преступления по статье УК РФ «Применение насилия в отношения представителя власти», а также проверку в отношении полицейского на возможное превышение им должностных полномочий.

«В ходе проверки установлено, что 4 января 2019 года сотрудник полиции сделал замечание гражданину, что собака бойцовской породы находится в общественном месте без намордника, в ответ хозяин собаки публично оскорбил в грубой нецензурной форме сотрудника полиции. В момент пресечения противоправных действий гражданина, сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения», — рассказали в СК, уточнив, что проведение проверки продолжается и следствие намерено дать объективную оценку всем участникам конфликта.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ