Россия вложит в реконструкцию железных дорог на Кубе 2 млрд евро

Россия вложит в реконструкцию железных дорог на Кубе 2 млрд евро

2
0

Россия вложит в реконструкцию железных дорог на Кубе 2 млрд евро

Россия договорилась с правительством Кубы о модернизации ее железнодорожной сети. Общая стоимость проекта, который будет осуществляться на российские деньги, составит 2 млрд евро.

Проект рассчитан на семь лет, сообщил ТАСС вице-премьер Юрий Борисов.

Помимо прочего, Россия восстановит парк самолетов кубинских авиакомпаний (Ил-96, Ту-204, Ан-158) и создаст на Кубе сервисный центр по ремонту авиатехники.

Все это делается для увеличения энергоэффективности кубинской инфраструктуры, чтобы на Кубе не повторился венесуэльский сценарий.

«Цель этой программы — уход от поставок нефти. Это связано в том числе с хеджированием рисков того, что сейчас происходит в Венесуэле», — подчеркнул Борисов.

  • Куба была крупнейшим должником бывшего СССР вплоть до 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин своим указом списал 90% суммы долга — 31,7 млрд долларов из 35,2 млрд.

-Кубе мы даём очень много денег. И мне это кажется очень странным,- заявила Екатерина Шульман в интервью.

Я не буду строить каких-то конспирологических предположений о том, что на самом деле представляет собой эта пересылка денег. Но, зная уровень жизни на Кубе, понимаю, куда это все девается. Даже, если вы думаете, что только Советский Союз Кубу содержал, то зря вы так думаете. Мы тратим на неё больше, чем на Сирию. Причём так хорошо больше.

Теперь опасения Шульман можно считать развеянными. На Кубе Россия строит железные дороги.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ