Американские военные самолеты провели многочасовую разведку у границ РФ в Черном и...

Американские военные самолеты провели многочасовую разведку у границ РФ в Черном и Балтийском морях

RC-135V/W

Американские самолеты-разведчики осуществили 25 января многочасовые полеты у Черноморского побережья России, а также у российских границ в балтийском регионе.

По сведениям мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, стратегический разведывательный самолет RC-135V американских ВВС и противолодочный самолет-разведчик P-8A Poseidon ВМС США длительное время курсировали вблизи побережья Крыма и Краснодарского края, находясь над международными водами Черного моря, при этом Poseidon приближался на расстояние около 33 км к побережью РФ в районе Севастополя, передает «Интерфакс».

Одновременно в районе румынского побережья кругами летал самолет E-3A Sentry AWACS дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО.

В это же время вблизи границ Ленинградской и Псковской областей РФ выполнял полет еще один американский самолет радиотехнической разведки RC-135V, находясь в воздушном пространстве Эстонии и Латвии. Кроме того, вблизи морских границ Калининградской области РФ был зафиксирован полет морского разведчика P-8A Poseidon.

Также в пятницу очередной полет над Балтикой вблизи Калининградской области осуществил шведский разведывательный самолет Gulfstream 4, говорится в сообщении.

Россия в это день проводила учения в Крыму и на Балтике

Предположительно, западные самолеты-разведчики наблюдали с воздуха за российскими военными учениями в Черном и Балтийском морях. Как сообщило Минобороны России вечером 25 января, на морском полигоне Черного моря с экипажами ракетных катеров «Набережные челны» и «Ивановец» Черноморского флота (ЧФ) РФ проведено учение по противовоздушной обороне (ПВО).

«Роль истребителей условного противника выполняли два самолета Су-30СМ морской авиации ЧФ, базирующихся на одном из аэродромов Крыма, — говорится с сообщении. — Расчеты ПВО ракетных катеров «Набережные Челны» и «Ивановец» обнаружили цели, взяли на сопровождение и отработали их условное уничтожение с выполнением практических зенитных артиллерийских стрельб». Маневры проводились в рамках проверки боевой готовности в соответствии с планом боевой подготовки флота, пояснили в военном ведомстве.

Одновременно на Балтийском флоте под руководством командующего флотом адмирала Александра Носатова проводится командно-штабная тренировка с органами военного управления, соединениями и воинскими частями, сообщает Минобороны РФ. Это мероприятие значительно масштабнее: в нем задействованы 10 боевых кораблей, катеров, судов обеспечения, около 1000 военнослужащих и более 50 единиц военной и специальной техники.

В ходе тренировки органы военного управления, соединения и воинские части Балтфлота отрабатывают вопросы приведения в степени боевой готовности, экстренной подготовки кораблей к выходу в море и выполнения учебно-боевых задач в соответствии с планом боевой подготовки Балтфлота на 2019 год, уведомили в министерстве.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ