Сегодня очень популярным способом легального переселения заграницу является бизнес-эмиграция. Наряду с переселением по национальному признаку, воссоединению семьи, с целью получения образования или выполнения работы на контрактной основе бизнес-эмиграция выступает одним из способов легально закрепиться на пмж в великобритании или в любой другой понравившейся стране. Желающих отправиться за рубеж по программе бизнес-эмиграции можно условно разделить на два лагеря. К первому относятся состоятельные люди, имеющие достаточно крепкую финансовую платформу для регистрации бизнеса в чужой стране и действительно желающие заниматься предпринимательской деятельностью в ней. Ко второму относятся те, кто, создавая видимость бизнесмена, пытается обмануть контрольные инстанции и сбежать туда, где, по их мнению, живется лучше. Естественно, никто из них не собирается открывать никакой бизнес, а просто ищет повод покинуть родную страну.

Если вы собрались мигрировать с целью формирования собственного бизнеса, вам придется в совершенстве овладеть знаниями касаемо экономики страны, в которую будете въезжать. Кроме этого, вам потребуется составить конкурентоспособный бизнес-план, изучить конъюнктуру местного рынка, преодолеть языковой барьер. Очень важно понимать при этом, что для оформления необходимого пакета документов вам придется предоставить информацию, подтверждающую наличие в вашем распоряжении достаточно крупных сумм денег. Хорошим подспорьем для бизнесменов, ориентированных на зарубежный рынок, станет предварительная поездка в выбранную для инвестиционных вложений страну по туристической путевке.

Если бизнес-эмиграция всего лишь уловка…

В связи с резким увеличением числа выезжающих за границу под ложным прикрытием бизнес-эмиграции, правительства многих принимающих стран максимально ужесточило политику контроля въезда. Так, например, тем, кто желает приобрести недвижимость за рубежом и на этом основании остаться там легально жить, придется разочароваться. Дело в том, что законодательные базы современных государств требуют от приехавших бизнесменов неукоснительного оформления частного предприятия. В противном случае их ожидает депортация. И не важно, купил ли такой горе-бизнесмен квартиру в этой стране или нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ