Apple сократит производство iPhone в I квартале на 10% — источник

Apple сократит производство iPhone в I квартале на 10% — источник

3
0

Apple сократит производство iPhone в I квартале на 10% — источник

Вслед за сокращением ожидаемого дохода в последнем квартале прошлого года и комментариями генерального директора Тима Кука о проблемах продаж в Китае, Apple столкнулась с еще одним препятствием. Nikkei Asian Reviewсообщает, что Apple сократила планы производства iPhone на 10% за квартал, который продолжается с января по март.

«Apple сокращает свой текущий план производства новых iPhone примерно на 10% в течение следующих трех месяцев в знак того, что производитель смартфонов в США ожидает еще один удар в этом году, всего через неделю после выхода на рынок шокирующих сведений о том, что в конце 2018 года он не сможет прогнозировать доходы», — пишет издание.

Среди деталей отчета — производство iPhone в этот период снизится до 40–43 млн. По сравнению с первоначальными планами в 47–48 млн.

Первоначальные новости о доходах привели к падению акций Apple на фоне и без того резкой распродажи. Apple была самой ценной американской компанией по рыночной капитализации в сентябре, когда ее рыночная стоимость превысила один триллион долларов. Однако стоимость акций упала на 21% за последние шесть месяцев, и по этому показателю «яблочную» компанию уже опередили Microsoft и Amazon.com.

Эксперты непростой период для компании в целом и Тима Кука в частности. Соперник Samsung говорит, что у него также были проблемы с продажами в Китае. Местные производители смартфонов занимают такую ​​большую долю рынка, что вытесняют иностранные компании, особенно потому, что цена на iPhone выше, чем отечественные продукты.

Apple уже начала использовать различные тактические уловки, чтобы помочь продажам iPhone, которые были невообразимыми, когда спрос на iPhone рос, что наблюдалось в течение большую часть времени с момента презентации первого гаджета.

Сокращение производства на 10% свидетельствует о том, что проблемы Apple продолжатся и в этом году.

Автор: Владислав Данилейко

evening-mail.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ