В Renault заявили, что смена руководства компании не скажется на отношениях с...

В Renault заявили, что смена руководства компании не скажется на отношениях с «АвтоВАЗом»

В Renault заявили, что смена руководства компании не скажется на отношениях с "АвтоВАЗом"

Смена руководства в автоконцерне Renault не отразится на его отношениях с «АвтоВАЗом». Об этом 24 января сообщила ТАСС официальный представитель Renault Ри Яман.

«Слишком рано говорить о стратегии нового руководства, но наши отношения с «АвтоВАЗом» должны остаться неизменными», — сказала Яман, напомнив, что ставший генеральным директором компании Тьерри Боллоре, ранее уже руководил операциями промышленной группы Renault, включая отношения с «АвтоВАЗом».

Также Яман подчеркнула, что в течение трех лет российский рынок должен стать вторым по значению для Renault. «К концу реализации стратегического плана Drive the Future, рассчитанного до 2022 года, Россия станет вторым рынком по объему продаж на уровне всей группы», – напомнила она. Речь идет о совокупных продажах автомобилей Renault и Lada – по итогам прошлого года модели двух брендом заняли около 27,6% российского рынка.

Напомним, ранее стало известно, что арестованный в Японии в ноябре по обвинению в финансовых махинациях глава Renault Карлос Гон покинул руководящие посты в компании. В четверг совет директоров Renault принял решение назначить на пост главы совета Жан-Доминика Сенара, возглавляющего в настоящее время компанию по производству шин Michelin. Генеральным директором концерна стал Тьерри Боллоре, замещавший Гона с ноября. Таким образом, в руководстве решили разделить функции председателя совета директоров и гендиректора, которые совмещал Карлос Гон.

Как отмечают «Ведомости», теперь Renault предстоит договориться с Nissan, кто станет руководителем созданного в 1999 году альянса Renault-Nissan, который бессменно возглавлял Гон. Renault принадлежит контрольный пакет акций Nissan (43%), а японская компания владеет 15% неголосующих акций Renault. В 2016 году к альянсу присоединилась японская Mitsubishi Motors (после того, как ее купила Nissan).

Совет директоров Renault заявил, что собирается активно контролировать деятельность альянса, чем от имени компании будет заниматься новый председатель во взаимодействии с гендиректором.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ