Самодурова обошла Загитову на чемпионате Европы по фигурному катанию

Самодурова обошла Загитову на чемпионате Европы по фигурному катанию

Российская спортсменка Софья Самодурова заняла первое место на чемпионате Европы по фигурному катанию

Российская спортсменка Софья Самодурова заняла первое место на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в эти дни Минске.

По итогам произвольной программы она сумела обойти лидировавшую Алину Загитову, которая упала во время своего проката.

По сумме двух программ Самодурова набрала 213,84 балла, Загитова — 198,34. Бронзовая награда первенства континента досталась финской фигуристке Вивеке Линдфорс (193,40). Еще одна россиянка — Станислава Константинова — показала четвертый результат (189,72).

Для 16-летней Самодуровой нынешний сезон стал первым во взрослом фигурном катании, а чемпионат Европы — дебютным. На первенстве страны спортменка заняла шестое место.

Загитова в произвольной программе допустила падение во время исполнения каскада тройной лутц плюс тройной тулуп, а также ряд других помарок, что повлияло на итоговую оценку.

«То, что я заняла место в тройке, — хорошо. То, что стала второй, — тоже хорошо. Могло и не быть этой серебряной медали, могла остаться ни с чем. Я радуюсь серебряной медали, но хотелось выступить лучше», — цитирует ТАСС олимпийскую чемпионку Пхенчхана.

На нынешнем первенстве континента любители фигурного катания не увидели противостояния Загитовой и двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой, которая неудачно выступила на чемпионате страны и отобралась на нынешний турнир только в качестве второй запасной.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ