Совет Европы подсчитал долг России

Совет Европы подсчитал долг России

Совет Европы подсчитал долг РоссииРоссия, по подсчетам Совета Европы, должна этой организации €60 млн. При этом отмечается, что эта сумма является лишь примерной. В организации также высказались о необходимости найти компромисс по возвращению России к работе в Совете Европы, и, соответственно, по выплате долга Москвой в ближайшее время.

Задолженность России перед Советом Европы составляет около €60 млн. По крайней мере, об этой сумме говорит пресс-секретарь генсека СЕ Дэниель Хольтген, сообщает ФАН.

При этом, данную сумму ранее называл и Тимо Сойни, министр иностранных дел Финляндии — страны-председателя до мая в комитете министров Совета Европы. Он также выразил надежду, что организации удастся найти компромисс по возвращению России к работе в Совете Европы и по выплате долга Москвы.

Отмечается, что решение проблемы действительно необходимо, так как в противном случае Совет Европы рискует прекратить свою деятельность.

Об этом на сессии в ПАСЕ сообщил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, уточнив, что на данный момент обдумываются перспективы существования организации в случае выхода из нее РФ. Одним из вариантов развития событий является увеличение взносов для остальных стран-членов, а также сокращение работы по ряду направлений.

«Решение ассамблеи (Парламентской Ассамблеи Совета Европы — «Газета.Ru») лишить российскую делегацию права голоса не привело к возвращению Крыма в состав Украины и не улучшило ситуацию с правами человека в России. Наоборот, это привело к кризису внутри организации», — заявил Ягланд парламентариям.

В МИД России такой вариант развития событий также не исключают. По мнению российских парламентариев, в случае выхода России из СЕ, организация может прекратить свое существование в пользу Европейского парламента.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ