Как выбрать качественную рабочую одежду

Как выбрать качественную рабочую одежду

Как выбрать качественную рабочую одеждуКогда вы работаете на разных объектах с разными температурными режимами, вы склонны выбирать инструменты и одежду, которые могут выдержать суровые погодные условия и испытание на прочность. Поиски хорошей рабочей одежды обычно занимают некоторое время, пока вы не найдете одежду под себя. Лучшим выходом будет пошив форменной одежды на заказ https://www.patriot-cl.ru/poshiv-formennoi-odejdi/, чтобы было комфортно в любую погоду, в любой обстановке.

Что важно в спецодежде

Какие аспекты важны для сотрудников, которые будут носить эту одежду? Большинство людей согласятся с тем, что следующие характеристики важны для качественной рабочей одежды.

  • Прочная конструкция;
  • Сопротивление истиранию;
  • Свобода движений;
  • Продуманность в деталях;
  • Индивидуальная защита человека.

По словам специалистов, «прочная одежда на рабочей площадке не должна быстро изнашиваться, должна быть разработана таким образом, чтобы уменьшить нагрузку на швы и обеспечить полный диапазон движения».

Прочная конструкция

Долговечность, пожалуй, самая важная причина, по которой выбирают спецодежду. Долговечность означает много факторов, которые учитываются при разработке спецодежды:

  • Стирка одежды. Сколько циклов стирки выдержит рабочая спецодежда.
  • Двойная строчка. Двойной шов по всей одежде и накладки из прочной ткани в стратегически важных местах уменьшают разрывы шва и усиливают зоны повышенного износа для более длительного использования.
  • Встроенные расширенные плечи и вставки в промежности. Вставка в промежности рабочих штанов позволяет работнику увеличить диапазон движения и уменьшить нагрузку на швы, которые чаще всего рвутся. Широкое плечо предотвращает скручивание куртки или рубашки и напряжение плечевых швов при вытягивании рук вперед или в движении.
  • Прочное полотно. Тяжелое хлопковое полотно лучше всего приспособлено для пошива спецодежды, что объясняется его невероятной прочностью и комфортом. Оно легко стирается, что может быть важно, если вы работаете в грязной среде. Для долговечности ищите толстый хлопковый материал.
  • Молнии. Молнии важны и должны быть на 100% надежными. Проблема в том, что до сих пор существует множество некачественных молний. Зубцы могут сломаться, выпасть язычок, молнии могут сместиться, и в конечном итоге заблокироваться. Застежка-молния не делает одежду, но она может ее испортить.

Сопротивление истиранию

Под истиранием понимается истирание любой части материала при трении о другую поверхность. Когда происходит истирание поверхности одежды, ее защитные свойства ухудшаются. Ищите одежду, которая устойчива к истиранию.

Свобода движений

Хотя некоторые из вышеперечисленных пунктов, такие как дополнительные вставки, влияют на удобство ношения, в одежде есть и другие нюансы, которые следует знать.

Удобно расположенные карманы, такие как карман для мобильного телефона, петля для молотка, глубокие карманы для инструментов полезны и могут повлиять на комфорт и удобство использования в работе. Многие производители инструментов теперь предлагают одежду с подогревом, которая подключается к их аккумуляторным батареям от инструментов.

Ищите одежду, предназначенную именно для тех работ, которыми вы чаще всего занимаетесь. Свободная конструкция, изготовленная из прочных и функциональных тканей, способность выполнять свою работу, свободно и беспрепятственно передвигаться, при этом обеспечивая вам комфорт и защиту, является главными задачами хорошей спецодежды.

Важно правильно подобрать размер, так как размеры могут варьироваться в зависимости от бренда. Примеряйте одежду, чтобы найти наиболее удобную и правильную посадку.

Продуманность в деталях

Перед тем как купить спецодежду https://www.patriot-cl.ru/special-clothing/, вам необходимо учитывать среду, в которой вы работаете, и принимать во внимание ткани с высокими эксплуатационными характеристиками. Хорошая спецодежда защищает вас от следующих факторов, которые следует учитывать:

  • Защита от дождя;
  • Изоляция от электричества;
  • Защита от ветра;
  • Впитывание влаги;
  • Быстрая сушка;
  • Защита от ультрафиолета;
  • Защита от скольжения;
  • Светоотражающие элементы.

Верхняя одежда должна включать такие элементы, как эластичные манжеты и поясной ремень, которые не пропускают ветер и холод. Вязаная одежда надевается на легкую майку и хорошо отводит влагу. Она не должна сидеть слишком плотно.

Индивидуальная защита человека

Выбор качественной рабочей одежды также означает соответствие стандартам безопасности, чтобы сделать вашу работу безопаснее и комфортнее. Одежда, надетая на работу с повышенным риском, должна соответствовать нормам защиты:

  • Огнестойкость: Во многих опасных работах огнестойкость в одежде имеет первостепенное значение. Чтобы одежда была прочной, одежда должна быть по своей природе огнестойкой, а огнезащита должна быть частью ткани. Если после изготовления одежды применяются огнезащитные материалы, огнезащита обычно бывает временной и недолговечной.
  • Наколенники:  Многие производители брюк не предлагают рабочие брюки со встроенными наколенниками. Многие рабочие получают травмы из-за длительного стояния на коленях. Наколенники, встроенные в брюки, отлично заменяют традиционные наколенники, которые не всегда легко доступны и их неудобно носить.
  • Светоотражающая одежда. Чаще всего светоотражающую одежду надевают, чтобы предупредить водителей и других операторов транспортных средств о присутствии работника, особенно в условиях низкой освещенности и темноты. Головной убор со светоотражающими элементами одевают для улучшения видимости рабочего в ситуациях, когда рабочий может быть плохо виден (например, листья, деревья, дорожные барьеры, строительные материалы). Светоотражающей одеждой может быть светоотражающий жилет, триммер, полоса на плече или на ноге.
  • Обувь с защитой от скольжения и прочным носком: обратите внимание на обувь с прочной, износостойкой, резиновой подошвой. Обувь с безопасным носком — легкий материал из сплава, который обеспечивает защиту стального носка без увеличения веса, что приводит к меньшей усталости в ногах и пояснице в конце дня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ