Эксперты составили рейтинг регионов по цене жилья в элитных новостройках

Эксперты составили рейтинг регионов по цене жилья в элитных новостройках

2
0

Эксперты составили рейтинг регионов по цене жилья в элитных новостройках

Аналитики из компании ЦИАН составили рейтинг самых дорогих российских новостроек, включив в него строящиеся жилые комплексы, в которых по состоянию на вторую половину января 2019 года продолжаются строительные работы.

Как уточняет РИА «Новости», выбрав по одной, самой дорогой новостройке в каждом регионе, эксперты составили и рейтинг субъектов федерации по дороговизне элитного жилья. Первую строчку в нем ожидаемо заняла Москва: самой дорогой новостройкой столицы в ЦИАН назвали жилой комплекс «Полянка/44», в котором за 664 млн рублей можно купить пентхаус площадью 266 квадратных метров.

Вторую строчку этого рейтинга занял Санкт-Петербург, где в строящемся жилом комплексе Esper Club за 256 млн рублей выставлен пентхаус площадью 256 квадратных метров. На третьем месте рейтинга расположилась Московская область – самая дорогая в регионе квартира в строящемся доме находится в жилом комплексе Level Barvikha Residence, строящемся на Рублево-Успенском шоссе. Речь идет о квартире площадью 150 квадратных метров, которую можно купить за 43,6 млн рублей.

Четвертое и пятое место рейтинга заняли Приморский край (40,4 млн рублей за квартиру площадью 188 квадратных метров) и Крым (32,3 млн рублей за квартиру площадью 159 «квадратов»). В десятку также вошли Новосибирская область, Хабаровский и Алтайский края, Свердловская область и Краснодарский край. В этих регионах стоимость самых дорогих квартир в новостройках составляет от 20,5 до 31,6 млн рублей. Во всех остальных субъектах самая дорогая квартира в строящемся доме стоит менее 20 млн рублей.

«Во многих субъектах РФ максимальные ценники на первичном рынке дорогого жилья сопоставимы со стоимостью небольших квартир бизнес-класса в Москве. При этом за цену самой дорогой квартиры в строящемся доме в столице можно приобрести остальные 19 лотов из топ-20 регионов России с самыми высокими ценами в новостройках», – отметили в ЦИАН.

Напомним, ранее аналитики сопоставили среднюю стоимость частных домов по России в целом и в отдельных регионах со средней зарплатой граждан и рассчитали, сколько лет потребуется человеку с таким доходом для того, чтобы приобрести дом. Согласно данным анализа, россиянин со средней зарплатой может накопить на частный дом (без учета элитного сегмента) за девять лет, откладывая все свои доходы, тогда как годом ранее этот показатель составлял 11 лет. На снижение этого срока повлияли как рост официальной средней зарплаты, так и падение цен на коттеджи, утверждают авторы исследования.

Если говорить об отдельных регионах, то самые доступные дома можно найти в Кемеровской и Еврейской автономной областях – накопить на дом при средней зарплате в этих регионах можно за четыре года. Самыми недоступными оказались дома в южных регионах страны. Так, жителю Крыма на свой дом придется копить 35 лет.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ