Покупка квартиры в новостройке Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в новостройке Санкт-Петербурга

15
0

Покупка квартиры в новостройке Санкт-ПетербургаПри рассмотрении вопроса о покупке квартиры каждый инвестор сталкивается с извечной дилеммой: стоит ли покупать квартиру в старом или новом здании? В условиях финансового кризиса большинство людей очень осторожно относятся к инвестициям в строительные проекты. Тем не менее, удобный, современный дизайн, привлекательные цены, хорошо развитая инфраструктура http://www.prokinvest.ru/realty/stroi/dom-u-razliva/ и приятный блеск новой недвижимости могут вознаградить тех, кто готов пойти на некоторые риски.

В этой статье мы расскажем об основных преимуществах и рисках, которые следует учитывать при покупке новой квартиры. Узнайте о плюсах и минусах, чтобы убедиться, что ваши инвестиции в недвижимость безопасны и являются наиболее подходящим вариантом.

Преимущества покупки квартиры в новостройке

Новизна и чистота сделки

Жить в квартире, в которой никогда не жили, очень приятно. Вы будете первыми, кто использует все оборудование в своем новом доме. Еще одним преимуществом является то, что новые квартиры характеризуются чистым правом собственности на недвижимость, что способствует безопасности сделки и может означать, что квартира более продаваема и высоко ценится, если вы решите продать ее в будущем.

Большой выбор, надежность и эффективность

Современные объекты предлагают большой выбор размеров и планировки квартир, более удобный дизайн, современные системы отопления и вентиляции, лучшие трубы и более длительный срок службы по сравнению со старыми. Инновационные технологии и новые материалы повышают надежность вашего нового дома ЖД «Кудров-Хаус». Новые здания оснащены современными коммуникациями, которые могут выдерживать большие нагрузки, исключая риск поломки проводки или водоснабжения.

Возможность перепланировки квартиры

Благодаря современному подходу, часто возможно изменить планировку квартиры, чтобы удовлетворить желаниям инвестора. Это большое преимущество покупки новой квартиры, в отличие от старых зданий, где ремонт может быть рискованным с точки зрения устойчивости здания. Обратите внимание, что основные изменения (например, удаление несущих стен) подлежат утверждению специалистами по проектированию и строительству здания.

Привлекательные цены

С 2014 года из-за экономического кризиса в стране цены на недвижимость снижаются в среднем на 10-15%, в зависимости от типа и местоположения объекта. Кроме того, вы можете значительно сэкономить, если вы покупаете недвижимость на стадии строительства. Цена квартиры возрастает пропорционально по мере ее завершения, причем самая большая экономия возможна, если вы покупаете квартиру на сваях (это обеспечивает экономию от 25% до 40% по сравнению с покупкой той же квартиры, когда процесс строительства завершен).

Различные схемы оплаты

В то время как на вторичном рынке жилья требуется полная оплата, на рынке нового жилья застройщики обычно предлагают различные варианты оплаты, такие как рассрочка платежа, льготное кредитование с привлечением банков-партнеров. С различными вариантами оплаты недвижимости вы можете ознакомиться на сайте.

Развитая инфраструктура

Новостройки обычно имеют магазины на первом этаже и подземные автостоянки. На территории комплекса вы увидите яркую, ухоженную игровую площадку для детей, садовые дорожки, велосипедные дорожки, подстриженные деревья, цветники и травы. Как правило, благоустроенные участки вокруг нового строительного комплекса хорошо освещены и часто имеют систему безопасности и ограничение доступа.

Социальная среда

В новых зданиях обычно живут молодые люди и семьи, которые социально-экономически похожи. Такое сходство может помочь вам найти единомышленников в вашем районе и снизить вероятность преступлений или социальных проблем.

Недостатки, которые следует учитывать при покупке квартиры в новом доме

Экономическая нестабильность

Из-за экономической нестабильности в стране выбор надежного застройщика с безупречной репутацией имеет решающее значение при инвестировании в строительство недвижимости. В результате роста затрат на строительство недвижимости и девальвации рубля на рынке недвижимости произошло несколько банкротств застройщиков. Такие ситуации были особенно распространены во время глобального экономического кризиса 2008-2009 годов и даже после этого, когда рынок недвижимости начал расти, строительство на многих объектах было заморожено.

Риск мошенничества

Мошенничество недобросовестного застройщика является основным риском при покупке новой квартиры. Поэтому, прежде чем делать какие-либо инвестиции в недвижимость в новостройках, инвесторам следует обратить пристальное внимание на:

  1. Репутация застройщика. Прежде всего, необходимо проверить надежность застройщика, количество проектов, которые компания уже построила, и любые судебные споры, связанные с проектами. Также полезно проверить отзывы о компании в Интернете, чтобы понять имидж компании на рынке.
  2. Наличие соответствующей документации. Обязательно прочитайте разрешение на строительство; документы, подтверждающие право собственности на землю с соответствующим типом использования; документы об градостроительных условиях и ограничениях; и документы, относящиеся к подключению коммунальных услуг.
  3. Оформление договора. Поскольку невозможно сразу получить право собственности на новую квартиру, инвестор должен заключить договор с застройщиком. По этому соглашению покупатель получит право собственности на выбранную квартиру после того, как новое здание вступит в эксплуатацию. Наиболее распространенные и юридически возможные способы покупки квартиры на момент строительства для физического лица включают в себя:
  • Покупка прав собственности на недвижимость на стадии строительства;
  • Предварительный договор купли-продажи.

Каждая из этих схем имеет свои преимущества и недостатки, а также определенные риски. В любом случае, очень важно, чтобы договор содержал все необходимые положения и обязательства строительной компании, а также гарантии ваших прав как инвестора.

Ремонт квартиры

Как правило, новые квартиры продаются без отделки, что означает:

  1. Инвестор должен быть готов тратить время, деньги и усилия на капитальный ремонт и реконструкцию, отделку квартиры, подбор и покупку мебели. Это может быть проблемой для покупателей, которые не могут тратить много времени.
  2. Как правило, ремонтные работы в других квартирах в здании продолжаются в течение трех-четырех лет после завершения строительства, поэтому вам, возможно, придется столкнуться с шумом от ремонта соседей после заселения.

Высокие расходы на обслуживание недвижимости

При покупке квартиры в элитном комплексе вы можете столкнуться с оплатой коммунальных услуг, которая будет выше, чем для других зданий города. Весьма вероятно, что перед подписанием договора о сдаче и приемке вашей новой квартиры вам необходимо будет заключить договор с управляющей компанией, которая иногда искусственно завышает цены на свои услуги.

Дополнительная площадь

При покупке квартиры в новостройке заявленный размер квартиры и, следовательно, количество квадратных метров, за которые вы платите, являются приблизительными. Общая площадь квартиры устанавливается после официального измерения, проведенного Бюро технической инвентаризации (БТИ), и обычно составляет от одного до двух квадратных метров больше, чем заявлено застройщиком. Инвестору, возможно, придется доплатить за эти дополнительные метры.

Задержка окончания строительства

Инвестор должен принять вероятность частых задержек в строительстве и сдаче. Даже когда вы работаете с надежным разработчиком, дата завершения строительства может быть продлена.

Подводя итоги

Решение об инвестициях в недвижимость всегда зависит от ваших индивидуальных целей, потребностей, вкусов и возможностей. Покупка новой квартиры является очень привлекательной, но в то же время относительно рискованной инвестиционной возможностью. Если вы заинтересованы в приобретении новой недвижимости, убедитесь, что вы тщательно взвесили все «за» и «против», и наймите надежного консультанта по вопросам недвижимости, чтобы предоставить вам качественную юридическую поддержку и необходимую помощь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ