«Brexit — убийца»: эксперты рассказали, почему корпорации бегут из Британии

«Brexit — убийца»: эксперты рассказали, почему корпорации бегут из Британии

1
0

«Brexit — убийца»: эксперты рассказали, почему корпорации бегут из Британии
Ряд компаний обьявил о переводе штаб-квартир из Британии в другие страны. Эксперты объяснили, какое влияние оказал Brexit на предпринимателей.

Ранее стало известно, что крупный производитель электроники и бытовой техники Dyson переведет штаб-квартиру из Великобритании в Сингапур. Основатель корпорации Джеймс Дайсон заверил, что планы компании не связаны с Brexit, однако, по мнению политиков и аналитиков, как раз в этом кроется причина.

Дайсон объявил о решении перевести компанию в Сингапур после переговоров британского премьер-министра Терезы Мэй с бизнесменами. Однако глава корпорации уверял, что такое решение было принято, чтобы «обеспечить готовность компании к будущему», а не из-за Brexit.

Сразу после заявления Дайсона политики обрушились на него с критикой, называя его «предателем страны».

«Он не только бежит из страны, он таким образом дает понять, что не верит в возможность выхода Британии из ЕС», — объяснила депутат британского парламента Лейла Моран.

Доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер считает, что решение Дайсона перевезти Dyson в Сингапур связано с неопределенностью в связи с Brexit.

«Бизнес основан на уверенности и стабильности. Когда нет уверенности в регионе, когда нет стабильности в регионе, бизнес начинает волноваться. Компании в нестабильной на данный момент Англии не знают, как быть, если Brexit будет, как быть, если не будет», — цитирует телеканала «360» Уорнера.

Политолог Эндрю Корыбко уверен, что Dyson бежит из Британии как раз из-за Brexit. Британский политолог Маркус Пападопулос назвал господствующую в Британии неопределенность «главным убийцей бизнеса». По его мнению, единственный способ «заставить» предпринимателей остаться в Британии — достичь сделки между Лондоном и ЕС.

Примечательно, что Dyson — не единственная компания, которая решила уехать из Британии. Судоходная компания P&O приняла решение отправиться на Кипр,при этом руководство призналось, что переезжает из-за Brexit.

Корпорация Sony переносит европейскую штаб-квартиру из Лондона в Амстердам, заявляя, что только так компания сможет «продолжать работу в нормальном режиме в случае выхода Великобритании из ЕС». Еще одна компания, которая решила уехать за пределы Соединенного королевства из-за Brexit — Pets at Home.

«Этот Brexit — убийца…в случае «жесткого Brexit» мы окажемся под ударом, мы очень сильно рискуем нашим доходом», — сказал исполнительный директор британского производителя автомобилей класса «люкс» Bentley Motors Ltd Адриан Холлмарк.

Напомним, выход Британии из Евросоюза запланирован на 29 марта. Если стороны переговорного процесса не смогут прийти к соглашению, то произойдет так называемый «жесткий Brexit», при котором аннулируются все предыдущие соглашения и договоры.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ