Блогеров, перекрывших Новый Арбат ради съемок клипа, арестовали на 10 суток

Блогеров, перекрывших Новый Арбат ради съемок клипа, арестовали на 10 суток

3
0

Блогеров, перекрывших Новый Арбат ради съемок клипа, арестовали на 10 суток

Двое блогеров, перекрывших 13 января проезжую часть на Новом Арбате в Москве ради съемок музыкального клипа, арестованы на десять суток. Об этом сообщил представитель столичной полиции Юрий Титов журналистам 18 января.

Как сообщалось накануне, полиция начала доследственную проверку по факту съемки и размещения в интернете видеоролика с перекрытием трех полос на Новом Арбате, «где видно, как молодые люди танцуют на проезжей части и перекрывают полосы для движения».

Титов рассказал, что молодой человек и девушка, «перекрыв три полосы для движения двумя транспортными средствами и выйдя на проезжую часть, произвели видеосъемку клипа, после чего с места происшествия скрылись», передает «Интерфакс».

Позднее правоохранители установили личности героев этой истории и доставили их в отдел полиции. На них составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.29 («Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения») и ч. 1 ст. 20.2.2 («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) КоАП РФ, сообщил представитель полиции.

«Сегодня на основании административных протоколов Пресненский суд Москвы назначил данным нарушителям ПДД наказание в виде административного ареста сроком на десять суток каждому», — резюмировал Титов.

Речь идет о появившемся ранее в Сети ролике сомнительной музыкальной ценности, в котором участвуют блогеры Давид Манукян и Карина Лазарьянц. Судя по видео, для съемок три полосы движения на Новом Арбате были перекрыты машинами, которые создали пробку. Это было сделано для того, чтобы блогеры могли станцевать и медленно пройтись по проезжей части.

Вскоре в пресс-службе управления ГИБДД по Москве сообщили, что сотрудники управления выявили нарушение ПДД, совершенное группой лиц 13 января в районе дома номер 15 на Новом Арбате. «По данному факту сотрудниками первого спецбатальона ДПС возбуждено административное расследование», — сообщили в ведомстве.

Отметим, что это не первый подобный случай. Так, в октябре прошлого года малоизвестная певица Yaxana (настоящее имя — Оксана Яковлева) с помощниками частично перекрыла МКАД ради съемок своего клипа. Позднее ее привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ