В ежегодном докладе о практике соблюдения прав человека Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Госдепартамента США отмечает массовые нарушения на Украине.

Госдеп считает, что страна по-прежнему страдает от коррупции, которая проникла в органы правосудия и правоохранительные структуры, в том числе в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру.

Перечисляются вопиющие случаи преступного обращения с заключенными, применение пыток, физического насилия, содержание в суровых бытовых условиях. В социальном секторе акцент сделан на бедственное положение женщин и детей. Указываются факты этнической и религиозной дискриминации, неуважительного отношения к ВИЧ/СПИД-инфицированным.

Права рабочего человека также нарушаются, – подчеркивает Госдеп: зафиксированы факты принудительного труда, запретов на проведение забастовки, пренебрежительного соблюдения норм трудового законодательства.

В обществе возникла атмосфера безнаказанности, — говорится в документе: должностные лица, совершившие правонарушения, недостаточно наказаны или избежали наказания вообще, и в это говорит о несостоятельности правительства.

Вновь поднимается тема событий на киевском майдане (февраль) и в одесском Доме профсоюзов (май) – массовая гибель людей в 2014 году. Составители доклада пеняют Украине, что расследования так и не доведены до конца. В этот же ряд докладчики ставят события в Луганской и Донецкой областях и в АР Крым.

Американские чиновники указывают Украине, что она может в любое время обратиться в Международный уголовный суд, полномочия которого включают расследование преступлений против человечества, совершенных на территории мировых государств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ