Популярные социальные сети предлагают пользователям дополнительные возможности интерфейса: Facebook развивает функциональные рычаги, Вконтакте вводит ограничения.

Новая кнопка «Сохранить»/«Save» появится на панели приборной доски Facebook: с ее помощью можно будет отправлять в отдельную папку все понравившиеся материалы – посты, изображения, музыкальные и видеофайлы. Потребность в такой опции назрела давно, о чем администрацию соцсети неоднократно просили активные владельцы аккаунтов: один клик вместо длинной процедуры копирования или скриншота или механического просмотра ленты сообщений – гораздо удобней и практичней. Еще одна операция – Quote Sharing – упростит рассылку информации френдам и другим участникам системы.

Тестовая апробация новых опций состоится в ближайшее время, обещают разработчики Facebook. Также они сообщают, что на подходе специфический вариант этой социальной сети, он будет предназначен для корпоративного общения и должен понравиться сотрудникам различных организаций, предприятий, корпораций, компаний, так как предполагает обсуждение по деловым вопросам и бизнес-контакты. В новом Facebook особое внимание уделено системе безопасности и защите данных, предусмотрена символическая плата за некоторые действия, в остальном он похож на классический – лайки, чаты, группы

Вконтакте после того, как к сети не раз предъявляли претензии по поводу распространения файлов правообладатели, введена система цифрового отпечатка для книг. Теперь закачать файл можно, а вот скачать электронную версию художественного произведения из соцсети невозможно. Процедуру ускорил судебный иск писателя Захара Прилепина, который обратился в Мосгорсуд за защитой своих авторских прав относительно книги «Обитель». 13 апреля между сторонами заключено мировое соглашение, Вконтакте устранила нарушение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ