Надежды Киева на то, что Москва будет умолять о возобновлении энергопоставок в Крым, не оправдались.

В мае завершаются работы по строительству энергомоста с материковой России в Крым, и полуостров будет полностью обеспечен электроэнергией, более того – с перспективным запасом для развития.

22 ноября украинские и крымско-татарские националисты подорвали электроопоры на границе Крыма и Херсонской области. В Республике было объявлено чрезвычайное положение и стахановскими методами началось строительство энергомоста. По двум ниткам электричество стало поступать уже к Новому году, а с 1 января 2016 года Россия отказалась от услуг Украины в этой отрасли.

Между тем, украинские власти рапортуют о восстановлении поврежденных электроопор и заявляют, что могут в течение нескольких часов запустить былую систему энергоснабжения.

Однако жители полуострова, согласно данным соцопроса, заявили, что готовы потерпеть и пожить в режиме веерных отключений света какое-то время. Ждать осталось недолго.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С тех пор в «Укрэнерго» уже заявляли о готовности возобновить поставки, впрочем этот процесс налаживался лишь частично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ