Цензурой посчитали представители высшей политической власти Турции удаление хэштега #WeLoveErdogan – «Мы любим Эрдогана» из социальной сети Twitter.

Достаточно рядовое для соцсетей событие турецкое руководство пытается поднять до уровня международного скандала. Именно так можно расценить и попытки узнать, кто был инициатором редактуры – страна, террористическая организация или конкретный человек, и презентация Эрдогана, как одного из ведущих политиков мирового масштаба, которому завидуют недруги.

Пока ожидается официальное заявления администрации Twitter, пользователи сети выдвигают версии, одна из них – популяризация хэштега через фальшивые аккаунты. Если эта версия подтвердится, то факт всенародно й любви к президенту окажется весьма сомнительным, а продвижение хэштега – банальным нарушением внутренних правил соцсети.

Между тем турецкие чиновники уверены, что Twitter применяет двойные стандарты. Надо сказать, что подобное мнение применимо не только к Twitter, но и к Facebook. К примеру, администрация украинского сегмента сети удаляет сообщения, в которых содержится зачастую объективная критика в адрес правительства и проводимой им политики, и оставляет без внимания посты, состоящие из оскорблений и угроз в адрес России, Донбасса, отдельных известных личностей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. За последнее время в Турции произошло несколько массовых терактов, унесших жизни нескольких сот человек, в том числе иностранных туристов. Самый кровавый теракт произошел в Анкаре в ноябре прошлого года. Тогда турецкие власти тоже тщательно скрывали информацию, по официальным данным, при взрыве погибли более ста человек, несколько сот получили ранения.

  2. Сам автор опроса поспешил в таком «фиаско» обвинить власти страны, которые недостаточно информируют население о сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ