Таможенные разногласия с Россией стали только поводом для Украины, чтобы громогласно заявить о старте грандиозного проекта «Новый шелковый путь». Причина же по-прежнему одна: лишь бы не с Россией и назло ей. В этой куче и покупка природного газа у Евросоюза, пусть дороже, и ликвидация авиасообщения, и эмбарго на поставку товаров. Добрались и до железнодорожного пересечения интересов.

Первая и, вероятно, последняя попытка оказалась неудачной: грузовой поезд, отправленный 15 января с помпой в обход России, через два моря и три страны, вместо заявленных 9 суток находился в пути 15 дней, и это еще при благоприятных погодных условиях. Возвращение ожидали 15-17 марта, однако сроки вышли, а поезд и ныне там – на границе Казахстана с Китаем, на станции Достык. Выдвинуться на родину ему мешает только одно – он пустой, никто из бизнесменов не решается доверить этому транспортному средству свой товар, ибо услуги высоки по цене и значительно растянуты во времени, плюс – непредсказуемость, что также тревожит предпринимателей, которые совсем не хотят рисковать. Одним словом Украина не может гарантировать два главных условия взаимовыгодных торговых отношений – цена и надежность.

Можно только представить, как потешается весь здравомыслящий народ, особенно, если вспомнить пророчество одесского губернатора – беглого грузинского президента Михаила Саакашвили. На торжествах в честь отправки поезда новый украинец Михо присвоил событию высшую пробу россиененавистничества, назвав его «кошмаром Путина».

Надо сказать, ни один Саакашвили искренне верил и твердо надеялся, что новая грузовая артерия лишит Россию транзитных доходов, причем не только украинских, а и европейских. Киевские аналитики, к слову, до сих пор ждут, что страны Евросоюза, такие как Польша и Венгрия, встанут в очередь к погрузочным площадкам и поучаствуют в глобальном проекте. Но дело в том, что европейцы умеют считать деньги и прогнозировать прибыли и убытки, и здоровый прагматизм вкупе с финансовыми выгодами в этом случае абсолютно не прельщает их играть в забаву «А давайте дружить против России».

Маршрут и в самом деле чудаковат и далек от изобретения велосипеда. Прежде следует прибыть в Одессу, затем морской дорогой паромом в Грузию, потом по суше через Азербайджан к Каспийскому морю, еще одна погрузка на паром и, наконец, через Казахстан к границам Китая. Два моря, три страны, четыре порта и стоимость перевозки в два раза выше, чем автотранспортом по российским магистралям, а также высокая вероятность простоев, а значит, дополнительные риски и затраты. Спрашивается, кому это нужно, кроме украинцев, конечно?!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На мой взгляд, китайцы сегодня воспроизводят концепцию классического Великого Шелкового пути, где единой дороги не существовало, и для торговли использовались самые разные караванные пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ