24 марта 2016г. исполнилось 17-ть лет со дня варварской бомбардировки Югославии в 1999 году натовской авиацией. Это не просто скорбный день для жителей населявших эту красивую, интересную и богатую стану социалистического лагеря, но и для всех Балкан, всех здравомыслящих людей во всем мире. Многие знают, что сердце Европы не в Берлине, Париже, Киеве или Москве, сердце на Балканах, и если оно болит, то страдает весь организм-Европа, а тупая боль отдается всему миру. Многие начала мировых, региональных конфликтов лежат на балканах и это же отразилось на традициях, верованиях и духе народов населяющих их.

Но это ещё не всё, сегодня в Гааге происходит финальная часть «театрального представления» называемого — Гаагским трибуналом, в котором сегодня на 40 лет осудили настоящего героя, солдата и патриота сербов и Югославии Радована Караджича. Марионетки США оправдали все ожидания их хозяев из Вашингтона. Даже судья был из Ю.Кореи, а тут и «к бабке не ходи», что ещё можно было ждать от сатилита и пособника американцев. Что бы было с Сербией, естественно после развала Югославии, не будь в её руководстве людей подобных Р.Караджичу, ведь тот же Милошевичь и «в подметки ему не годится», хотя тоже был интересный и харизматичный политик. Но ему помешала нерешительность и окружение, которое просто продалось Западу и сдало его гаагским опричникам. Да и обстоятельства играют не маловажную роль, ведь когда разрушился социалистический лагерь, Россия с головой «окунулась» к капиталистический «рай», а Китай изобрёл особый путь социалистического развития, то Югославия осталась один на один с злым и коварным врагом имя которому – оголтелая империалистическо-капиталистическая реакция, готовая «сожрать» и втоптать, разорить любую страну ради прибыли и «святой» идеи золотого миллиарда. Что могли противоставить югославы своим врагам? Как они должны были поступить? Может сдаться? Почему сербы оказались крайними? На эти вопросы есть одновременно простой и сложный ответ, они основопределяющая нация на балканах, а ещё православные, а это о многом говорит. Стоит вспомнить историческую битву на Косовом поле, земля которого обильно полита сербской кровью, а теперь сербов в течении последних двух десятков лет выгоняют с их исторической земли, но они не сдаются. Сила православия всегда хранила их веру в свою правоту, свою землю и Божью милость. А это сильная поддержка, ведь ни союзников, не мировой поддержки сербы не имели, об этом говорит лишь тот факт что на одну публикацию в западной прессе «за» сербов, приходилось 40 «против».

Как известно в такие тяжелые времена у славян всегда появляются сильные личности: А.Невский и И.Сталин – у русских, Б.Хмельницкий – у малороссов, Драгу́тин Димитри́евич (Апис), генералиссимус Тито и Радован Караджичь – в Сербии. И вот теперь мы являемся свидетелями, когда происходит кульминация решения югославского вопроса связанная с уничтожением последних героев страны которой — нет и людьми, осчастливленными западной демократией. Но не тот народ сербы, что б забывать своих героев и опустить руки, это показало прибытие добровольцев в Новороссию для помощи русским Донбасса в борьбе с украинскими нацистами и наёмниками из США, Европы, Турции и ИГИЛа. Славянская сила — неодолима и безмерна, а воля крепче гранита.

Мало вероятно, что Р.Караджичь выйдет живым и здоровым из застенок гаагского трибунала или американской тюрьмы, ведь ему уже идёт 71-й год и 40 лет – это можно сказать пожизненный срок. Но наш русский долг поддерживать сербов и помогать в их борьбе за свою Родину и самобытность.

Остаётся задать один вопрос, а как же преступники со стороны мусульман (народность в Югославии, а точнее сербы в своё время просто принявшие ислам, что в последствии и стало названием национальности), хорватов, боснийцев, почему они не осуждены, а многие и оправданы?! Просто все, надо знать историю, а она повторяется из поколения в поколение, все было также и сто, и двести лет назад. Сербы всегда были виноваты и их уничтожали, а все вышеперечисленные народы ишли на соглашательскую политику с окупантами и жили прекрасно. Вот и ответ.

Герой сербии.Еще одно удивляет, когда у России есть пример современной Югославии, её горя и унижения, она – Россия продолжает упорно идти в одиночестве на политические и экономические бастионы воздвигнутые США и ЕС, отказываясь от поиска союзников –соратников. Куба, Венесуэла, С.Корея и проч., готовы стать плечом к плечу с Россией, главное что бы она заметила это и перестала отталкивать их, надеясь лишь на мощь своего оружия и силу духа русского человека. Основная задача, не повторить ошибок Югославии и не совершать новых — своих.

А Сербия, она восстанет из мглы унижений и возрадится новая великая Югославия, а имя Р.Караджича будет жить в веках!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне тогда лет 20 было. Помню, америкосы просто долбили с самолетов бомбами огромный город. Это что-то ужасающее было. Югославы выходили на улицы и телами защищали жизненно важные объекты.

    Потом, когда один американский самолет сбили и взяли в плен экипаж, весь западный мир начал визжать, что бесчеловечно удерживать летчиков в плену. Уроды. Надо было этих американцев вывести во время бомбежки на улицу, под бомбы. Чтобы на своей шкуре почувствовали, что творят.

    • А сколько брачей погибло под Приштиной в 2000г. и посчитать невозможно. Сербские четники — храбрые воины, но наши казаки более обезбашенны А сербы сейчас нам в Новороссии долг возвращают, уже 2-ва раза уезжали и возвращались , и всё из-за бездарности командования и коррупции во властных структурах(много укропов вернулось на свои прежние рабочие места) после того, как Стрелок уехал.

    • В Гааге не получится, сам этот суд в Гааге выносит «решения-приговоры» те что им «наставит» США. Надо противовес. России надо объединяться с Сербией , Венесуэлой, Северной Кореей, Кубой, Китаем и далее, думаю, союзники «уставшие» от пресса США начнут подтягиваться. Так может рухнуть вся система США, не сразу постепенно. Америка и так сейчас теряет свои позиции из-за того что не могут сломить Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ