Большинство из вас, наверняка, неоднократно сталкивались с арендой квартир или комнат, которые, по сути, являются жилой недвижимостью. Если же перед вами стоит задача снять коммерческую недвижимость, то вам стоит знать некоторые нюансы и особенности для осуществления этого предприятия.

Первым делом, нужно определиться с местом расположения коммерческой недвижимости в Херсоне: в каком микрорайоне она вам необходима, конечно, во многом, это зависит от типа объекта. Так, склад можно снять и на окраине, и в промышленной зоне, а магазин или киоск имеет смысл открывать на оживленных проспектах или в спальных районах, в которых ощущается нехватка таких торговых точек.

Также заранее проанализируйте ситуацию с арендой коммерческой недвижимости в Херсоне в целом. Какие цены предлагают арендодатели, будет хорошо заранее осознавать, на какую сумму предстоит рассчитывать. Главное отличие от сдачи в аренду квартир и комнат состоит в том, что стоимость аренды таких объектов рассчитывается за один квадратный метр в год.

Точно определившись с районом и типом объекта, приступайте к его поиску. Для это

го подойдет интернет, особенно, сайты бесплатных объявлений, такие как dom.ria. На этом сайте вы всегда отыщете много предложений в разных уголках не только Херсона, но и всей Украины. Существуют, конечно, и печатные версии таких сайтов – газеты бесплатных объявлений. Но это, на самом деле, наименее эффективный вариант, так как вам нередко придется столкнуться с устаревшими предложениями, которые убираются со страниц издания в зависимости от периодичности выхода газеты, как правило, один раз в неделю.

Проанализировав интернет-сайты, выберите для себя пару наиболее подходящих вариантов и отправляйтесь на смотрины, чтобы принять уже окончательное решение. В идеале, найдите какого-нибудь специалиста, хорошо разбирающегося в продажах коммерческой недвижимости в Херсоне, в процессе выбора объекта он может дать дельные и ценные совета.

Сам процесс аренды такой недвижимости заключается в составлении и подписании контракта (вот здесь, в основном, и поможет ваш эксперт, если, конечно, вы сами хорошо не разбираетесь в юриспруденции). Главное, что должно быть указано в контракте – это фиксированная сумма ежемесячной платы, права и обязанности сторон, действия на случай форс-мажорных обстоятельств, условия, при которых контракт может быть расторгнут досрочно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ