Американская фармацевтическая компания «Aprecia» начала производство лекарственных средств, изготовленных методом 3D-печати. Первый препарат – таблетки для дополнительной терапии при лечении пациентов, больных эпилепсией, уже поступил в продажу.

Надо сказать, что количество больных активной эпилепсией в США приближается к трем миллионам человек, и каждый год диагностируется около 150 тысяч новых случаев. Терапевтическое лечение требует периодического приема медицинских препаратов в виде таблеток и капсул. Однако, согласно опросам, у 50 процентов опрошенных возникают проблемы с глотанием твердых форм лекарств, а 45 процентов из-за этого пропускают прием. Именно поэтому фармацевтическая компания разработала инновационный продукт, который при попадании в рот мгновенно распадается, практически превращается в порошок, и его остается только запить глотком воды. Технология 3D-печати позволила придать таблетке пористую структуру, и таким образом ее преобразование в жидкую суспензию происходит очень быстро. Это качество является весьма важным, так как прием нового лекарства показан непосредственно во время приступа. Кроме того, целевой аудиторией фармакологов являются дети в возрасте от 4 лет, нижняя планка веса больного составляет 20 килограмм.

Таблетки выпускаются в четыре блок-дозах: 250 мг, 500 мг, 750 мг и 1000 мг.
Компания «Aprecia» использовала уникальные производственные возможности трехмерной печати и разработала фармацевтический принтер на базе Массачусетского технологического института. Имея собственную производственную линию и лицензию международного образца, «Aprecia»  намерена применить технологию для выпуска других лекарственных средств. На сегодняшний день это единственная в мире компания, запатентовавшая метод 3D-печати в отрасли фармакологии. Основное коммерческое медицинское направление компании – выпуск препаратов, предназначенных для лечения заболеваний центральной нервной системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ