Вслед за профилем в Facebook и в Twitter  Папа Римский Франциск завел аккаунт в Instagram.

Святой престол первый среди официальных представительств мировых религий и различных конфессий признал масштабные возможности интернета и поставил мировую паутину на службу церкви. В одном из интервью понтифик даже заявил, что считает интернет даром Божьим, и при мудром использовании он может способствовать укреплению веры и влиять на благополучие общества.

Первая фотография на аккаунте  @Franciscus появилась 19 марта – в день, когда католики чествуют Святого Иосифа-плотника, известного как обрученного супруга Богородицы и, следовательно, отчима Иисуса Христа. В течение часа снимок набрал сотни лайков и шесть тысяч подписчиков.

К слову, аккаунт в Twitter нынешний глава римско-католической церкви унаследовал у предыдущего – Бенедикта XVI, и в настоящий момент записи Франциска на девяти языках интересуют более 25 миллионов читателей-подписчиков.

В секретариате по коммуникациям при Ватикане сообщили, что кроме фотографий в Instagram также будут помещаться короткие видеоролики. «Не следует ожидать селфи и случайных снимков, — пояснили в ведомстве. – Фото для изобразительного ряда будут подбираться из лучших и удачных снимков, имеющихся в досье официальной ватиканской газеты «L’Osservatore Romano». Однако все они будут рассказывать о ежедневном процессе единения понтифика с паствой, демонстрировать жесты милосердия».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ