Наливайченко: За расстрел Майдана арестованы четыре офицера СБУ

Наливайченко: За расстрел Майдана арестованы четыре офицера СБУ

23
0

За расстрел активистов на Майдане арестованы четыре офицера СБУ, сообщил Наливайченко.

За расстрел активистов на Майдане Незалежности в Киеве арестованы четвре офицера Службы безопасности Украины, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко во время программы «Вечер с Николаем Княжицким» на Еспресо.TV.

«Расстрел на Площади планировали десятки людей, прежде всего это руководители департаментов и управлений. По ним открыты уголовные производства, при чем еще с марта. Есть отстраненные, есть и задержанные, есть и арестованные. По состоянию на сегодня арестованы четыре предателя, офицеры высокого уровня», — заявил Наливайченко.

По его словам, еще два руководителя ключевых департаментов сбежали до назначений СБУ и находятся в розыске.

В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения Беркут, в частности, командир роты и еще два милиционера доставлены в суд. Двум «беркутовцам» была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили домашний арест, позже обьявив в розыск с санкцией — содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что Наливайченко считает подозреваемым номер один в деле о расстрелах на Майдане экс-главу СБУ Александра Якименко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ