Тринадцать российских туристических компаний вновь включены в перечень Единого федерального реестра туроператоров. С полным списком можно ознакомиться на сайте Ростуризма.

Всего же изгоями  с начала января текущего года стали 19 юридических лиц, занимающихся туристическим бизнесом. Они подпали под действие указа президента России и постановление правительства РФ, суть которых – введение санкций и ограничений в отношении Турецкой Республики.

Напомним, столь острая и строгая реакция России последовала после того, как турецкий истребитель сбил российский самолет в небе над Сирией, в результате чего погиб летчик и военнослужащий ВКС РФ, Анкара же не посчитала нужным принести извинения.

Санкции коснулись не только туристической сферы, а в целом всех отраслей, в которых было взаимодействие, в первую очередь – экономическое, с Турецкой Республикой. Компании, предоставляющие туристические услуги, были поставлены перед выбором: либо выйти из-под юрисдикции Турции и остаться на рынке, либо лишиться возможности осуществлять деятельность – любое юридическое присутствие турецких граждан в управлении и получении прибыли становились причиной для запрета продолжать работу.

Специалисты Ростуризма тщательно проанализировали документы всех компаний, Налоговая служба выдала информацию о бенифициариях, поступили также данные о продаже своих долей турецкими совладельцами. В итоге Ростуризм посчитал, что требования российского законодательства выполнены и принял решение о восстановлении фирм в реестре туроператоров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ