Понятие «оффшорная зона» подразумевает государство или часть территории, предусматривающие для нерезидентных компаний особый режим регистрации и существования. В ряде стран используется термин «налоговая гавань».

Об этом более детально можно ознакомиться на сайте http://www.fbs-offshore.com/.

Общие характеристики

В оффшорной зоне:

  • существенно упрощена и ускорена процедура регистрации нерезидентов, в процессе которой уплачивается символическая сумма ежегодного сбора;
  • налог на прибыль (как и подоходный с физических лиц) уплачивается по заниженным ставкам или отсутствует вообще;
  • гарантируется высокая конфиденциальность деятельности компаний и сохранение данных о реальных собственниках;
  • государственный валютный контроль отсутствует.

В пределах территории оффшорной зоны нерезидентным компаниям запрещено заниматься предпринимательской деятельностью в целях защиты интересов национального бизнеса. В некоторых странах требуется обязательное трудоустройство в секретарское бюро из числа местных граждан. Тем самым решается проблема занятости населения.

Основные доходы оффшорной гавани формируются за счет сборов при регистрации-перерегистрации компаний, некоторых налоговых поступлений, в том числе расходов на содержание секретарских бюро (постоянных представительств).

Условная классификация оффшорных зон

  1. Страны третьего мира с невысоким уровнем экономики, но с достаточной политической стабильностью. Для компаний-нерезидентов предусмотрено полное отсутствие налогов и какой-либо отчетности. (Британские Виргинские, Багамские и Каймановы острова)
  2. Зоны повышенной респектабельности. Зарубежные компании получают ощутимые налоговые льготы, но обязаны сдавать финансовую отчетность. Государственный контроль со стороны правительств более жесткий. Предусмотрен реестр акционеров, учредителей и директоров. Соответственно, престиж таких компаний гораздо выше. (Остров Мэн, Гибралтар, Ирландия)
  3. Государства, не относящиеся к стандартным оффшорным зонам. Они предоставляют зарегистрированным компаниям некоторые налоговые льготы. Требование к отчетности существенно повышает степень доверия со стороны деловых партнеров. (Кипр, ЮАР, Канада)

Для правильного выбора оффшорной схемы лучше всего обратиться к профессиональным специалистам на сайт http://www.fbs-offshore.com/. Это вполне легальный инструмент оптимизации налогового планирования, ведущий к успеху и процветанию бизнеса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ