Известие о том, что президент Российской Федерации подписал приказ о выводе с 15 марта текущего года группировки Военно-космических сил из Серии, повергло в изумление весь мир.

В США забеспокоились о сохранении имиджа Барака Обамы: Белый дом не желает расставаться с первенством права авторитарно решать, кто на планете начинает и заканчивает войны, революции и всякие смуты.

В Евросоюзе ломают голову: что бы это значило? И тянут носом воздух, подозревая, что Владимир Путин привычно затеял по-шахматному отточенную многоходовку.

В Украине принялись сочинять очередные мифы об агрессии России, испуганно пророча появление российской авиации в небе над Донбассом.

Между тем, президент Путин объяснил свое решение просто: поставленные перед российской авиацией задачи выполнены – ИГИЛ понесла значительные потери, от террористов освобождено большое количество сирийских городов и территорий, уничтожена подавляющая часть инфраструктуры джихадистов.

Теперь наступило время для мирного урегулирования конфликта с помощью политического инструментария, о чем Владимир Путин, сразу после подписания приказа о выводе войск из Сирии, уведомил в телефонном разговоре и американца Барака Обаму, и сирийца Башара Асада.

Главная задача – сохранить перемирие и обеспечить сирийский народ достаточным объемом гуманитарной помощи, — подчеркнул глава РФ, — кроме того, следует придерживаться достигнутой линии поведения: дать возможность народу Сирии самостоятельно определиться с будущим устройством государства, чему способствуют проходящие в эти дни в Женеве переговоры между правительством Сирии и оппозицией.

Не случайно Владимир Путин упомянул в разговоре с американским президентом ситуацию в Украине: Минские договоренности – процесс обоюдный, еще раз напомнил Путин Обаме.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так вроде бы ВКС РФ снова продолжают бомбить позиции террористов. Террористам ИГ не понятно такое понятие как перемирие, поэтому операцию снова возобновили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ