Аренда квартир в последние годы составила достойную конкуренцию гостиницам и отелям. По многим параметрам она ближе и комфортнее проживание в казенных помещениях. Найти такие квадратные метры несложно 6 воспользуйтесь услугами интернета и сайта DOM ria. Однако мало кто задумывается об особенностях подобного проживания, пока не столкнется с этим напрямую. Как результат – штрафы за невыполнения условий договора аренды. Как избежать столь не желаемых последствий? Соблюдать ряд несложных правил.

Первое, что следует сделать при аренде квартиры в Днепропетровске – проверить исправность всех имеющихся в помещении электроприборов. Для этого необходимо включить их непосредственно в присутствии арендодателя. Если какие-то приборы вызывают сомнения или вы просто не уверены, что знаете как с ними, верно, обращаться, то обязательно попросите инструкцию. Если какие-либо технические устройства неисправны, то в вашем праве потребовать замену. Если же вам данный технический прибор не столь нужен, то обязательно отметьте его нерабочее состояние в акте осмотра. В противном случае претензии у хозяина могут возникнуть именно к вам.

Наличие горячей воды, если такое заявлено в контракте, тоже нуждается в проверке. Еще один момент – время окончания договора. Его следует четко оговорить при заключении сделки. Это поможет избежать вынужденных и ускоренных сборов в конце вашего отдыха или дополнительных затрат на продления срока съема квартиры в Днепропетровске.

И вот отпуск или командировка подошла к концу. Помимо завершения рабочих или не очень дел, необходимо съехать из арендуемого помещения. Это тоже необходимо сделать грамотно и отнестись не менее тщательно, чем к поиску и решению снять квартиру в Днепропетровске. В первую очередь отключите питание всех находящихся в съемном помещении электроприборов и проверьте все еще раз перед выходом. В противном случае вас может ожидать штраф за несоблюдение элементарных правил безопасности. К такого рода приборам относится и кондиционер, про который, как правило, и забывают.

Не надо оставлять в апартаментах беспорядок и мусор, поскольку после вас его придется убирать совершенно посторонним людям. Если же по уважительным причинам нет возможности сделать необходимую уборку, то позаботьтесь о чаевых. Не забывайте, что к вам будут относиться так же, как и вы относитесь к другим людям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ