Если лучшая рыба – это колбаса, то лучшая машина – это Mercedes benz S coupe. Седан и купе промаркированы буквой S, однако в любом случае это – купе самого высокого класса.

Уже при первом взгляде на автомобиль отмечаешь подчеркнутую солидность внешнего вида – шарм атлета и стильность денди гармонично сочетаются в строгости форм и плавности линий. Стремительная харизматичность отображена в передней рельефной части кузова с неизменной всегда узнаваемой «звездой» на деликатно ажурной решетке радиатора. Светодиодные фары и объемные воздухосбороники симметрично перекликаются и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях. В профиль силуэт еще более напоминает поджарого мускулистого спортсмена – точеная стройность и ничего лишнего: короткие свесы, высокий борт, узкое, словно модные солнцезащитные очки в хромированной оправе, боковое остекление, безрамно сконструированные двери. Наконец задняя часть кузова закрепляет впечатление выдержанной завершенности фонарями, боковыми отступами, мощными крыльями.

Интерьер полностью соответствует внешней притягательности автомобиля: деревянная отделка покоится, как влитая, на благородном металлическом общем фоне, приборная доска и другие детали салона роскошно отливают блеском в мягких лучах подсветки Ambient Lighting.

Технические характеристики удовлетворяют запросы самого требовательного водителя – мощность, экономичность, экологические стандарты, технологичные новинки, 9-ступенчатая коробка-автомат. Из новинок самые интересные, пожалуй, — система, реагирующая на неровности дорожного полотна и учитывающая крутизну поворота, система, предотвращающая столкновения, система, удерживающая машину в границах полосы движения.

Несколько слов о гидропружинной подвеске, представляющей систему, учитывающую крутизну поворота. Она имитирует прохождение виражей (поворотов) таким образом, что у водителя и пассажиров создастся впечатление, будто они совершают движение на мотоцикле – система наклоняет автомобиль в сторону поворота, пусть незначительно, не более, чем на два с половиной градуса, но в пределах скорости от 30 до 180 км/ч. К слову, на скорость и безопасность этот эффект не влияет, но восторга от поездки добавит.

Mercedes benz S coupe оснащен бензиновым 8-цилиндровым двигателем с рабочим объемом 2980 см3, что позволяет разгонять автомобиль до 250 км/ч, при этом пяти с половиной секунд достаточно для достижения скорости 100 км/ч. Расход топлива составляет по городу — 13,3 л/100 км, в «поле» — 7,5 л/100 км, в среднем — 9,6 л/100 км.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ