Очередной российский банк распространил обращение с предупреждением об активизации мошенников, специализирующихся на незаконном доступе к личным данным клиента.

Под удар нечистых на руку дельцов попало молодое финансовое учреждение «Лето Банк», оно создано в 2012 году и является составляющей международной финансовой группой ВТБ; специализируется на потребительских кредитах и вкладах для физических лиц.

Мошенники используют массовую рассылку SMS-сообщения, текст которого  содержит просьбу позвонить по указанному в тексте телефонному номеру или зайти на указанный интернет-адрес. В случае если абонент совершит эти действия, открывается доступ к его истории взаимоотношений с банком, у преступников появляется возможность заполучить логины и пароли и таким образом проникнуть на личную страницу клиента.

Служба безопасности банка всерьез опасается, что клиенты могут лишиться своих денежных средств и просят клиентов не реагировать на телефонные атаки. При этом банк решительно отрицает свое отношение к ним. Если же вдруг клиент допустил слабость или любопытство и клюнул на приманку охотников за чужими деньгами, специалисты рекомендуют заблокировать карты и поставить в известность правоохранительные органы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Приходили подобные сообщения, никогда не перезванивал на эти номера, всегда если что можно позвонить в банк и там всё узнать

    • Мне иногда звонят и автомат начинает угрожать, что задолженности перед разными банками. Тоже не перезваниваю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ