Поиск работы – процесс достаточно утомительный и долгоиграющий, если осуществлять его по старинному бабушкиному методу: листать газеты, просить протекции у знакомых или изучать содержимое интернет-порталов по трудоустройству. Масса лишней, ненужной информации, вызывающей только раздражение и отчаяние, натянуто вежливые отказы, унылое разочарование и лишь малый процент удачи – вот результат традиционного длинного пути к статусу «человека работающего». К счастью, эпоха web 1.0 прошла и можно пользоваться изобретениями эпохи web 2.0, одним из которых является сайт-агрегатор  http://ua.jooble.org/работа/Одесса

Сайт-агрегатор отличается от веб-порталов технологией конвертирования данных: он не хранит информацию, он ищет ее, анализируя контент сотен и тысяч тематических интернет-кладовых. В сфере предоставления вакансий по трудоустройству такой инструмент – просто незаменим, так как его единственной задачей является целенаправленная помощь в поиске именно такого предложения, которое устроит искателя по всем параметрам. С этой целью, к слову, разработана система фильтров: форма поиска содержит поля, в которых следует указать принципиальные данные – продолжительность трудового дня, частичная или полная занятость, заявка на прохождение стажировки, размер заработной платы, город и даже приемлемое расстояние до населенного пункта, которое искатель в состоянии или готов преодолевать до места работы. Эти же цели преследует и функциональное окно – расширенный поиск. Несмотря на то, что в наше время интернет буквально можно носить в кармане джинсов или в дамской сумочке, все же постоянно отслеживать обновления не всегда получается. Разработчики универсального поисковика учли и этот момент, предложив пользователю бесплатную подписку на рассылку вакансий.

Грумер, пицейола, хостесс, сомелье, суперкарго – с помощью сайта-агрегатора можно отыскать и такие вакансии, не говоря уже о распространенных, таких как повар, секретарь, официант, кассир, менеджер по продажам и так далее.

Примечательно, что в случае, если работодатель закрыл вакансию, то есть нашел сотрудника или кандидата, агрегатор предлагает познакомиться с похожими активными вакансиями. Также предусмотрен бесплатный сервис по созданию резюме и помещению его в базу, регулярно просматриваемую работодателями. Чтобы заявка выстрелила как можно раньше, дополнительный инструментарий поможет продвижению резюме, сделав его успешным или ярким, снабдив функцией автоматического обновления, наконец, разместив в папке «Хочу у вас работать» на странице облюбованной компании или предприятия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ