Люстры свечи: современный взгляд на классические канделябры

Люстры свечи: современный взгляд на классические канделябры

люстра со свечамиДо изобретения электричества дома освещались свечами. Чтобы сделать освещение более эстетически привлекательным и эффективным, свечи размещались в специальных держателях, которые по кругу устанавливались на специальной основе.

Это и было первой интерпретацией современной люстры. Но такой светильник имел ряд недостатков: постоянно собирающаяся копоть, парафин, капающий на землю, а также пожароопасность. К счастью, с появлением электричества от всех этих недостатков удалось избавиться. А вот форма люстры свечи осталась все такой же актуальной для некоторых интерьерных решений.

Люстра со свечами: современная интерпретация

В каталогах https://supersvet.com.ua/ многих мировых производителей Вы найдете модели, визуально напоминающие канделябры со свечами. Это такие известные бренды, как Searchlight, Pedret, Nervilamp, Eglo и другие. А все потому, что во многих интерьерных стилях люстра со свечами просто незаменимая атрибутика для поддержания выбранной концепции. А есть спрос – есть и предложение. Тем более, что люстры свечи имеют и много дополнительных преимуществ:

  1. Качественное освещение большого пространства. В основном, модель люстры свечи предполагает наличие нескольких источников света, благодаря которым удается осветить помещения большой квадратуры. Световой поток, направленный вверх, дает мягкий рассеянный свет, приятный для глаз.
  2. Роскошный внешний вид. Как и в старину, так и в наше время, люстры свечи – это изысканные канделябры, иногда с хрустальными подвесами, способные украсить даже самый изысканный интерьер. В основном, это массивные модели, поэтому больше подойдут для больших залов, гостиных, холлов.
  3. Современные модели оснащены и дополнительным функционалом, что упрощает процесс эксплуатации. Клиент может люстры свечи купить с пультом дистанционного управления, с функцией регулировки яркости светового потока. Стоит также упомянуть о возможности комплектации люстры энергосберегающими лампами, что особенно важно, учитывая количество источников света в рассматриваемых моделях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ