Среди относительно новых современных профессий отдельную нишу на рынке труда занимает специальность тестировщика программного обеспечения. Однако высшая школа таких специалистов не готовит – ни в одно вузе нет соответствующего факультета или кафедры. Тем не менее, профессия эта достаточно востребована, и овладеть ею возможно, если записаться на http://it-study.kiev.ua/cat/testing — курсы тестирование ПО

Сущность профессии вполне понятна по названию – проверка софта на качество, выявление ошибок, их исправление, контролирование  функциональных возможностей на всех этапах – от разработки до выпуска и эксплуатации.

Тестировщик ПО может не опасаться безработицы, так как компьютеризация буквально семимильными шагами захватывает все больше и больше отраслей применения, вплоть до посадки картошки и выпечки блинов. Однако все же даже самый совершенный робот – это машина, железка, и без помощи человека, его внимательного отношения грешит сбоями, ошибками, неудовлетворительной функциональностью. Поэтому без тестировщика ПО не обойтись. Двери IT-компаний широко открыты для сотрудников с навыками и знаниями в области тестирования. Уникальность профессии также заключается в том, что работать можно в режиме удаленного доступа, фрилансить, самостоятельно формировать рабочее время, рассчитывать нагрузку. К слову, заработная плата достаточно высокая, и профессия заслуженно может присвоить себе девиз Перспектива – XXI век

Конечно, освоить специальность может далеко не каждый, однако наличие аналитического склада ума и высшее техническое образование – отличные позиции для старта. На профильных курсах студент выучит языки программирования, узнает, какие существуют библиотеки и инструменты для автотестирования, его научат писать автотесты, дадут первичные знания в области организации и проведения различных видов тестирования. Как и в любой профессии, если не гениальность и талантливость, то определенные способности к обучению позволят пополнить образовательный багаж дополнительной базой, к примеру, умение тестировать веб-приложения и знание мобильных платформ (iOS, Android). Абсолютно не лишним, если не сказать, что необходимым, является знание иностранного языка – в основном английского: технические тексты, документация, новинки, открытия, свежая информация, обмен опытом – все это доступно в первую очередь тем, кто достаточно хорошо владеет этим языком международного общения.

Работа обещает быть интересной, особенно для тех, кому нравится совершенствовать профильный продукт и самому совершенствоваться. Рабочий процесс, как правило, подвижный и живой, без скуки и рутины, и можно считать себя врачом, который систематизирует проблемы, возникающие у пользователя ПО, анализирует причины ошибок и оперативно устраняет дефекты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ