В офисах компании БКС проводятся обыски

В офисах компании БКС проводятся обыски

154
0

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком ценных бумаг).

По версии следствия несколько профессиональных участников рынка ценных бумаг в ноябре 2013 года совершали сделки по продаже обыкновенных акций ОАО «Мечел». В результате их действий цена акций упала более чем на 30% от уровня, который сформировался бы без проведения указанных сделок. Затем теми же лицами совершались противоположные сделки по приобретению указанных акций по ценам ниже установленных первоначально. В результате чего был получен излишний доход в сумме, превышающей 350 миллионов рублей.

10 марта в рамках расследования уголовного дела в сотрудниками Следственного комитета были проведены обыски в офисах компании БрокерКредитСервис. В ходе обысков были изъяты документы по сделкам с акциями ОАО «Мечел».

В настоящий момент проводится комплекс оперативных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступления и задержания лиц, причастных к его совершению. Указанное преступление было выявлено благодаря совместной работе следователей управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России и сотрудников Центрального Банка Российской Федерации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ