Суд санкционировал арест командира «Беркута» обвиняемого в деле о снайперах

Суд санкционировал арест командира «Беркута» обвиняемого в деле о снайперах

16
0

Дмитрия Садовника Генеральная прокуратура Украины подозревает в причастности к расстрелу участников Евромайдана

Печерский районный суд Киева принял решение арестовать подозреваемого в расстреле евромайдановцев бывшего командира спецроты спецподразделения «Беркут» Дмитрия Садовника.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
«Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Генеральной прокуратуры и дал разрешение на задержание командира роты специального назначения ПМОП «Беркут», который подозревается в причастности к расстрелу участников акций протеста на ул. Институтской в Киеве», — сказано в сообщении.
Розыск подозреваемого Генпрокуратурой поручен Службе безопасности Украины с привлечением подразделений Министерства внутренних дел.
Ранее, МВД объявило в розыск подозреваемого в расстреле евромайдановцев экс-командира спецроты «Беркута» Садовника.
Во время заседания суда прокурор Алексей Донской сообщил, что следователь, который должен был доставить Садовника в суд, не нашел его по месту жительства.
Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля.
В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения Беркут, в частности, командир роты и еще два милиционера доставлены в суд. Двум «беркутовцам» была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили домашний арест.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ