Видеонаблюдение в крупных мегаполисах

Видеонаблюдение в крупных мегаполисах

3
0

уличное видеонаблюдение в крупных мегаполисахБезопасность одно из ведущих направлений деятельности за последние несколько лет, одним из важнейших средств обеспечения безопасности крупных мегаполисов являются безопасные города. Такие уникальные системы позволяют связать десятки тысяч камер видеонаблюдения в одном мониторинговом центре и анализировать все подозрительные события зафиксированные видеокамерами. Многие задаются вопросом, сколько стоит установка видеонаблюдения. Но какие бы ни были затраты на установку, они в разы дешевле, чем обеспечение безопасности обычными методами. Такие масштабные системы видеонаблюдения обеспечивают максимальную безопасность граждан.

Системы безопасного города сосредоточены не только в Москве и ближайших регионах, несколько лет назад такая система была интегрирована в Якутске. Система безопасности северного города позволила гораздо быстрее реагировать на подозрительные инциденты а порой и предотвращать даже преступления.

Комплексная система видеонаблюдения

Для создания системы были задействованы порядка пятидесяти камер видеонаблюдения в ключевых точках города на наиболее оживленных улицах, а все изображения с них сводились в один мониторинговый центр управления внутренних дел. Такая система это не просто видеонаблюдение в офисе или квартире, а сложная комплексная система безопасности в рамках целого мегаполиса. Благодаря такой уникальной системе безопасности в городе удалось раскрыть более 250 преступлений в год, причем множество из них особо тяжкие. Помимо этого удалось раскрыть более двухсот административных правонарушений. Помимо системы видеонаблюдения в городе есть специальный кнопки терминалы для экстренного вызова сотрудника полиции, однако пользуются ими не очень часто за шесть месяцев было лишь 30 вызовов. Но этот показатель с годами будет расти. Основные обращения это воровство, нетрезвый вид и драки.

Не только население находится под пристальным наблюдением систем видеонаблюдения, машины сотрудников полиции так же находятся под наблюдением GPS датчиков, которые передают местоположение автомобиля в полицейский участок. Система контроля местоположения так же удобна тем что дежурный видит на карте местонахождение всех патрульных машин и может быстро направить экипаж в место где нужна помощь.

Раскрытие преступлений

Если верить статистике больше половины преступлений раскрывается по «горячим следам» и в этом особую роль занимают камеры видеонаблюдения. Такой подход позволяет эффективно бороться с преступностью, ведь оперативность реакции на преступление делает раскрытие намного эффективнее.

Система городского видеонаблюдения в годами только расширяется и в ближайших месяцах планируется установка еще как минимум десяти камер видеонаблюдения. Обычно такие системы состоят из проводных IP видеокамер, но существуют места где используется беспроводное оборудование поэтому безопасный город это еще и уличное беспроводное видеонаблюдение.

Места установки камер

Основные места установки видеонаблюдения это различные развлекательные места и входные группы ночных клубов. Но центральная часть города не единственное место установки видеокамер, некоторые неблагополучные районы так же оснащены системами видеофиксации.

Помимо этого органы власти ведут переговоры с владельцами крупных рынков и супермаркетов, для доступа в их системы безопасности и объединение в одну единую систему для борьбы с преступностью. Мегаполисы с системой «безопасный город» переходят совершенно в иную стадию цивилизованного города позволяя более тщательно обеспечить безопасность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ