Источник: Одесский припортовый завод прекращает работу

Источник: Одесский припортовый завод прекращает работу

97
0

Работа Одесского Припортового завода будет остановлена в ближайшее время из-за отсутствия сырья.

Об этом, по словам сотрудников предприятия, сегодня, 2 октября сообщил на собрании руководящих работников предприятия директор ОПЗ Валерий Горбатко.

По его словам, предприятие не может продолжать работу из-за отсутствия сырья: поставки газа из Европы фактически сорваны, новых газовых договорённостей с Россией не предвидится, газа из хранилищ ОПЗ также не получит.

Участникам совещания поручено сообщить об этом остальным сотрудникам предприятия, а также начать подготовку к работам по остановке завода. По разным данным, количество рабочих мест на заводе составляет от 3829 до 4000 человек.

ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт (является монополистом на отечественном рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака).

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ