Российский гимнаст впервые в XXI веке сумел стать абсолютным чемпионом мира

Российский гимнаст впервые в XXI веке сумел стать абсолютным чемпионом мира

2
0

22-летний гимнаст Артур Далалоян принес России первое с 1999 года золото в мужском индивидуальном многоборье на чемпионате мира в Дохе

22-летний гимнаст Артур Далалоян принес России первое с 1999 года золото в мужском индивидуальном многоборье на чемпионате мира в Дохе. Его соотечественник Никита Нагорный завоевал бронзу.

По итогам выступлений в шести дисциплинах (вольные упражнения, конь, кольца, опорный прыжок, брусья, перекладина) Нагорный квалифицировался в финал со вторым результатом, а Далалоян шел четвертым. Однако на решающей стадии Артур набрал 87,598 балла, а Никита — 86,331.

«У меня была только одна цель — выполнять свою работу от начала до конца без ошибок, — цитирует ТАСС заявление Далалояна, сделанное сразу после церемонии награждения. — Я просто старался изо всех сил, чтобы показать все, что умею. Я очень счастлив и еще не могу поверить в то, что победил. Мне нужно, вероятно, пойти в отель, выдохнуть и понять, что да, я выиграл этот чемпионат».

Золото Далалояна стало вторым для российских гимнастов в личном многоборье на чемпионатах мира. Первым абсолютным чемпионом мира из России стал Николай Крюков, победивший на турнире в 1999 году.

Кроме того, впервые в истории чемпионатов мира сразу два россиянина заняли призовые места в личном многоборье.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ